Новости футбола

Михайловский: в России не понимают всей серьёзности ситуации — в Италии было так же

суббота, 28 мар. 2020 года, 10:57 Серия А
Российский футболист клуба итальянской серии D "Вастоджирарди" Владимир Михайловский рассказал о распространении коронавируса в стране. Напомним, Италия — самая пострадавшая от COVID-19 страна в Европе.

"Заниматься спортом пока не запретили. Но на севере Италии с этим строже — очень много заболевших. У нас в регионе можно выйти и побегать в пределах своего квартала. Занимается мало народу — я в квартале бегаю вообще один. Чуть раньше с одним парнем из команды ходили на четырёхкилометровую трассу на окраине города, но её сейчас закрыли.

Когда на севере уже было много случаев заражения, когда уже ввели общие правила поведения — не ходить группами, например, — многие относились к ограничениям несерьёзно. В Италии люди обожают посидеть вместе, пойти поужинать с друзьями, поболтать. Сейчас уже все поняли и начали соблюдать. В России пока не понимают всей серьёзности ситуации. Надеюсь, люди быстрее поймут: чем раньше примут серьезные меры, тем быстрее закончится эпидемия и болезнь не распространится до таких масштабов, как в Италии и Испании. В Китае сразу поняли. Всё заблокировали, запретили людям выходить из дома. Сейчас у них уже почти всё закончилось", — цитирует Михайловского "Р-Спорт".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Германия: Вторая бундеслига
Штутгарт 0:02 ′ Гамбург
Дания: Суперлига
Орхус 0:174 ′ Раннерс