Новости футбола

Карасев: главный судья в РПЛ получает 115 тыс. рублей за матч

вторник, 25 февр. 2020 года, 22:22 РПЛ

Российский арбитр Сергей Карасев рассказал, какие деньги зарабатывают судьи на матчах РПЛ.

"По деньгам судья на VAR получает 50% от гонорара главного арбитра. Главный сейчас в России — 115 тысяч рублей за матч. И 30 тысяч ежемесячно на подготовку. На эти деньги можно нанять тренера, массажиста, арендовать зал для тренировок. Суммы, конечно, недостаточно, но хорошо, что она есть. Плюс если травма и ты не судишь, хоть какой-то минимум, но приходит.

В VAR я бы изменил перелеты — сделал бы так, чтобы не приходилось летать, если ты отвечаешь за видео. В первой половине сезона лицензированных VAR было мало, на пять-шесть человек выпала большая нагрузка: в субботу я сужу игру, а в понедельник — сижу на VAR. Из-за этого случается, что из одного города лечу в другой, не залетая в Москву. Или из Москвы — сразу же в другой город.

Нормальный цикл — матч в неделю, тут было два матча за уик-энд. В одном — главный: это физическая и ментальная активность, в другой — физической нет, но принимаешь такие же решения. Два матча за три дня — серьезная нагрузка. Но сейчас в Москве строят матч-центр, устанавливают оборудование. Для москвичей не будет никаких проблем", — цитирует арбитра Sports.ru.


Распасовщик 26.02.2020 07:56
2-3 игры за сезон и нормально. Перелёт, проживание, питание не за свой счет, так что работай молча, а не жалуйся.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн