Новости футбола

Галлас: когда Аршавин перешел в "Арсенал", он не смог сохранить прежний уровень игры

суббота, 22 февр. 2020 года, 17:06 АПЛ Арсенал

Бывший защитник "Арсенала" и "Тоттенхэма" Вильям Галлас поделился мнением об игре вместе с российскими футболистами Андреем Аршавиным и Романом Павлюченко.

— Какие воспоминания остались от игры с российскими футболистами: с Андреем Аршавиным, Романом Павлюченко?

— Я играл рядом с ними несколько лет. Андрей Аршавин, как по мне, был очень хорошим и талантливым футболистом. До того, как он пришел в "Арсенал", я видел, как он играл в России, и это было невероятно. Но когда он перешел в "Арсенал", он не смог сохранить прежний уровень игры. Как мы знаем, если ты талантлив, то ты должен поддерживать это. К сожалению, он не справился с этим. Но было здорово поиграть рядом с ним. С Павлюченко я поиграл в "Тоттенхэме", он — очень крутой парень. Он не говорит, а делает, настоящий профессионал. Было очень хорошо с ним играть и видеть, как действовала тогда наша атака вместе с ним.

— Как вы относитесь к назначению Жозе Моуринью на пост главного тренера "Тоттенхэма"? Может ли он привести "Тоттенхэм" к трофею, какие у команды перспективы в целом?

— Завоевать трофей для этой команды будет очень сложно. У них хороший состав, но не великий. Поэтому я думаю, что в следующем сезоне клуб купит действительно топовых игроков, если они реально хотят бороться за кубки. А Жозе будет стараться и выкладываться на полную, у него менталитет победителя. Такой тренер для "шпор" — это хорошо.

Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн