Голы: Александр Кокорин (0:1) Александр Кокорин (0:2) Артём Дзюба (0:3) Артём Дзюба (0:4) Александр Кокорин (0:5) Йордан Осорио (0:6) Сердар Азмун (0:7) Сердар Азмун (0:8) Себастьян Дриусси (0:9) Сердар Азмун (0:10)

Новости футбола

"Ростов" выступил с заявлением после инцидента с болельщиками "Спартака"

вторник, 23 июл. 2019 года, 11:15 РПЛ Ростов Спартак Москва
"Ростов" выступил с заявлением после произошедшего инцидента с болельщиками "Спартак", который произошёл после встречи 2-го тура Премьер-Лиги (2:2).

"Футбольный клуб "Ростов" не может комментировать действия правоохранительных органов и силовых структур. Насколько мы знаем, сейчас РФС и РПЛ выясняют обстоятельства произошедшего, мы следим за ситуацией. В части компетенции клуба обеспечение безопасности матча происходило стандартным образом в рамках профильных нормативно-правовых актов России. Стюарды стадиона "Ростов Арена" вели себя корректно и доброжелательно. Матч был омрачен поведением отдельных болельщиков гостевого сектора, которые грубо нарушали правила поведения, в частности зажигали пиротехнику и вступали в конфликты с контролёрами-распорядителями.

Клуб подчёркивает, что у болельщиков "Ростова" и "Спартака" хорошие отношения. ФК "Ростов" всегда рад приезду болельщиков гостевых команд на стадион "Ростов Арена". На нашем стадионе царит прекрасная атмосфера, сюда ходят женщины и дети, а произошедшее — абсолютный нонсенс. Наши двери всегда открыты и мы готовы оказывать всё необходимое содействие гостям, однако убедительно просим соблюдать принятые нормы поведения во избежание подобных ситуаций", — говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Evgen77 23.07.2019 21:08
А кто мешал чиновникам РФС ввести Fan ID как на матчах чемпионата Мира по футболу в России. Надо устанавливать на стадионах систему видео индентификации и выявлять хулиганов, а штрафы окупят установку системы. Почему РФС не чешется и не заставил установить до сих пор??? Им бы только штрафы СДИРАТЬ с клубов. Штрафовать научились, а честно работать не хотят. Почему министерство спорта не принимает мер??? Давно пора. Пятерых дебоширов и нарушителей оштрафуют на всю железку, остальным повадно не будет файерить и скандалить кричалками. РФС всё причитает и ничего не делает. Пусть сами чиновники РФС оплачивают штрафы из своего кармана, а не жируют за счёт клубов. Вот только тогда зашевелятся. Пора РФС призвать к ответу и, как можно быстрее, внедрять Fan ID на российских стадионах. А почему РФС не применяет мер административного воздействия к руководству Спартака, чьи болельщики устроили беспорядки на стадионе??? Сотрудники контрольно-распорядительной службы стадиона и правоохранительные органы действовали в рамках ЗАКОНА.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн