Новости футбола

Адвокат: "На сборе в Дании должны появиться новички"

четверг, 12 июн. 2008 года, 00:05 чемпионат России
Сегодня на базе "Зенита" в Удельном парке состоялась первая открытая тренировка питерцев после возвращения команды из отпуска. В ней приняли участие все игроки основного состава, а также вернувшиеся из аренды Михаил Кержаков и Илья Максимов. Не было на поле лишь игроков национальной сборной и Николаса Ломбертса, продолжающего проходить курс реабилитации после травмы колена.

В начале традиционного брифинга наставник чемпионов России и обладателей Кубка УЕФА Дик Адвокат предупредил журналистов, что на вопросы о поражении сборной России от испанцев отвечать не будет и предложил сосредоточиться на подготовке "Зенита" ко второй половине турнира в премьер-лиге, сообщает официальный сайт невского клуба.

— В минувший понедельник все прибывшие из отпуска игроки прошли медицинское обследование. Сейчас мы перешли на режим двухразовых тренировок. Впереди нас ждут три товарищеских матча на сборе в Дании. Трех недель на подготовку к возобновляющемуся в июле чемпионату России нам вполне достаточно, - сказал голландский специалист.

— Что вы можете сказать о состоянии игроков по результатам проведенных медицинских тестов?
— Тесты показали хорошее физическое состояние всей команды. Во время отпуска игроки самостоятельно занимались по индивидуальным программам, продолжением которых стали теперешние тренировки.

— Как вы оцениваете нынешнее состояние Павла Погребняка? Когда он вернется в строй?
— Операция, которую Погребняку сделали в понедельник, была удачной. Думаю, период восстановления займет у него пять-шесть недель, по истечении которых игрок снова выйдет на поле.

— Вместе с основным составом тренировалось несколько футболистов из молодежной команды. С чем это связано?
— В Дании нам нужно будет иметь достаточное количество игроков. По результатам матчей мы решим, надолго ли новички останутся в команде. Сейчас у них есть возможность проявить себя. Кроме того, мы планируем купить несколько новых футболистов.

— Какова судьба Ильи Максимова, останется ли он в команде? Возможно ли появление новичков на сборах в Дании?
— Может быть, в Дании появятся один-два новых игрока. Что касается Максимова, то в ближайшее время мы примем решение относительно его дальнейшей судьбы. Скорее всего, он перейдет в новый клуб - все-таки футболист такого уровня должен иметь игровую практику, которую при нынешнем уровне конкуренции в "Зените" он имеет редко.

— Алехандро Домингес сегодня покинул поле со льдом на колене. С ним все в порядке?
— Да, никаких проблем у него нет. У игроков периодически возникают какие-то микротравмы, поэтому они прикладывают лед.

— Правда ли, что вы выступили инициатором смены газона на стадионе "Петровский"?
— Прошлым летом поле "Петровского" находилось в превосходном состоянии. Позже трава на газоне стала непригодной для проведения тренировок и матчей. Благодаря нашей инициативе начались работы, по завершении которых, я думаю, у нас снова будет хорошее поле.
Лента новостей
Ещё новости