Новости футбола

Новая роль Руя Кошты

среда, 11 июн. 2008 года, 17:05
Привыкать к роли обычного болельщика легендарному плеймейкеру сборной Португалии Рую Коште не так просто, однако шансы своих соотечественников он оценивает достаточно высоко. "В этой роли ты переживаешь даже больше, - заметил Руй Кошта. - Но этот опыт мне необходим".

Новая команда
Свою международную карьеру Руй Кошта завершил сразу после чемпионата Европы в Португалии. Сегодня легендарный португальский футболист занимает пост спортивного директора "Бенфики" и считает, что Луису Фелипе Сколари удалось найти замену звездам сборной образца четырехлетней давности, в число которых вместе с Луишем Фигу входил и сам Руй Кошта. "В команде произошла перестройка, - признал экс-футболист "Милана" и "Бенфики". - Сейчас в сборной больше молодежи, хотя наша команда была немного опытнее". О чемпионате 2004 года 36-летний функционер сохранил самые добрые воспоминания. "Играть дома и дойти до финала, вплотную приблизившись к золотым медалям, - это фантастика. Для меня это было большой честью, и я это никогда не забуду", - пообещал Руй Кошта.

Поддержка болельщиков
Руй Кошта рад, что на этом чемпионате сборная Португалии также не осталась без поддержки, о чем свидетельствуют тысячи болельщиков, которые посещают тренировки команды Сколари в Нешателе. Это напоминает ему об атмосфере, которая окружала сборную четыре года назад. "Поддержка болельщиков была незабываемой, - вспоминает Руй Кошта, за плечами которого 94 матча за сборную. - Они поддерживали нас до самого конца - с нашей первой ночи в отеле и до финала. Мой гол в ворота англичан - более личное воспоминание, однако помимо этого на том чемпионате было много хорошего".

Лента новостей
Ещё новости