Новости футбола

Ломбертс: "С шотландцами будет очень трудно играть"

среда, 07 мая 2008 года, 16:39
Тревожить человека, у которого, пожалуй, перед самыми важными матчами в жизни случилась серьезнейшая травма, не очень хотелось. Тем более Ломбертс сейчас на родине в Бельгии и не факт, что находился бы в зоне доступа. Но мы все же попробовали.

— Спасибо большое, что позвонили, мне очень приятно, что меня еще помнят! Задавайте ваши вопросы, отвечу на любые, - так начал наш разговор Ломбертс.

— Николас, смотрели исторический матч?
— Вы про «Баварию»? Конечно. Это было чудо, великолепно! Потрясающе! У меня нет слов, чтобы это описать. Просто поразительно! Никто не ожидал, что мы сможем выиграть у самой «Баварии» со счетом 4:0. Это невозможно и уму непостижимо. Но мы сделали это. Если до начала нашего противостояния кто-то и ставил на «Зенит», то уж точно не мог даже предположить, что мы разгромим этот «большой» клуб.

— И что теперь, кто фаворит финала Кубка УЕФА: «Зенит» или «Глазго Рейнджерс»?
— Мы фавориты! У нас лучше команда и больше шансов. Но я смотрел последние игры шотландцев в Кубке УЕФА. Играть с ними будет очень тяжело. На нашей стороне должна быть удача, и выложиться надо будет не меньше, чем в матче с «Баварией». С такой командой, как «Рейнджерс», надо 90 минут быть осторожными и аккуратными.

— Вас можно будет увидеть на скамейке запасных, поддерживающим партнеров, поедете в Манчестер?
— Обязательно. Такой матч я пропустить не могу! Я уже не был на трех играх в Кубке УЕФА, но я часть команды и прошел с ней больше половины пути в Кубке, поэтому я обязан там быть, поддержать ребят. Но на скамейке запасных мне сидеть запрещено по правилам. Поэтому буду болеть вместе с нашими фанатами. Билеты клуб мне уже зарезервировал. Возможно, со мной поедет отец.

— А звонили уже кому-то из ребят, поздравляли?
— Ивице Крижанацу позвонил сразу после победы. И на этой неделе мы с ним будем созваниваться.

— Как вы себя сейчас чувствуете?
— Уже неплохо. В первую неделю после операции было чудовищно больно. Но это нормально, так и должно быть. Потом стало легче. А сейчас я уже совсем оклемался. Каждый день занимаюсь с физиотерапевтами и докторами по 5-6 часов. Это намного больше обычной тренировки. Конечно, приятного мало, но так надо, по-другому просто не восстановишься.

— Когда вас можно будет увидеть в Петербурге?
— Не знаю. Мне надо обсудить этот вопрос с главным тренером и доктором команды. Сейчас ребята уедут в Голландию. Возможно, я подъеду на их матч с «АЗ», если он состоится. Тут недалеко от меня ехать надо. Там и поговорим с Диком Адвокатом. Еще раз через газету хочу поблагодарить всех болельщиков, журналистов, которые звонят и интересуются моим здоровьем. Мне очень приятно, спасибо вам. Я скоро вернусь!

— Что после матча говорили в Бельгии?
— Никто не знал, что такое «Зенит», до этого. Сейчас ко мне подходят и говорят: «О-о-о, какая у вас, оказывается, сильная команда!» Ведь чемпион Бельгии «Андерлехт» проиграл «Баварии» 5:0, а мы, наоборот, выиграли 4:0. Чувствуете разницу? Теперь все понимают, что российский чемпионат очень сильный турнир, раз в нем играют такие команды, как «Зенит».

philip fry 07.05.2008 05:45
Теперь все будут бояться русских!
Лента новостей
Ещё новости