Новости футбола

Гершкович: тренерскому штабу сборной России удалось создать боеспособную команду

понедельник, 16 июл. 2018 года, 10:12 ЧМ-2018

Руководитель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович подвёл итоги выступлению сборной России на чемпионате мира — 2018.

"Безусловно, осадок остался. Ведь проиграли наши сборной Хорватии — одной из сильнейших на сегодняшний день команд — только в серии пенальти. Есть ощущение, что в случае победы над "клетчатыми" мы при определённых обстоятельствах могли в полуфинале обыграть и англичан, и в финале сразиться с французами. Но, с другой стороны, сборная России выступила удачно, чуть лучше, чем все ожидали. Я, например, до старта чемпионата на попадание в четвертьфинал не рассчитывал, но был абсолютно уверен, что мы выйдем из группы, поскольку был немного в курсе того, как подводилась сборная к мундиалю.

Общался со Станиславом Черчесовым, который тоже целенаправленно готовил команду к первым играм, чтобы встретить их во всеоружии. Главным был выход в плей-офф, а попадание в четвертьфинал считалось огромным успехом. В итоге тренерскому штабу удалось создать боеспособную команду, что стало важнее даже того результата, который она достигла. За счёт чего мы могли добиться успеха? За счёт трёх факторов: хорошей функциональной готовности, дружного сплочённого коллектива и полной самоотдачи. Всё это было в избытке. В итоге страна влюбилась в свою сборную и поддерживала её", — цитирует Гершковича "Спорт уик-энд".

Лента новостей
Ещё новости