Новости футбола

Саутгейт: получить такого соперника как Колумбия неплохо

пятница, 29 июн. 2018 года, 00:14 ЧМ-2018 календарь ЧМ-2018

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт дал комментарии после матча с Бельгией (0:1) на ЧМ-2018.

"Эта игра стала хорошим испытанием для нас. Мы знали, что уровень игры будет выше, чем в первых двух матчах, несмотря на ротацию. Бельгия лучше контролировала мяч в первой и средней трети поля, но эффективность у нас была поровну. Бельгийцы сделали несколько хороших передач в штрафную, мы тоже.

С тактической точки зрения это хорошая игра, чтобы просмотреть её на видео и изучить. Но главная задача — среднесрочная. Мы выпустили игроков, мало выходивших на поле, чтобы они почувствовали чемпионат мира. Других игроков не поставили, чтобы не получить лишнюю карточку или восстановиться к плей-офф. Возможно, меня будут критиковать, но в коллективе меня поняли.

Не скажу, что сегодня мы сыграли плохо. В зависимости от конкретных игроков на конкретных позициях меняется структура. Для нас это был очень хороший опыт. Мы не хотим, не любим проигрывать, но главными нашими задачами сегодня были другие. Надеюсь, болельщики меня поймут. Если бы Гарри Кейн вышел на поле на десять минут и получил бы в коленную чашечку, вряд ли сборной стало бы лучше.

Думаю, с Сенегалом нас тоже ждала бы сложная игра. К Колумбии в первом туре тоже возникали вопросы. Новостей в игре соперника для нас нет, думаю, получить такого соперника неплохо. Если бы выиграли сегодня, возможно, потеряли бы связь с реальностью.

Мы — молодая команда, энтузиасты, энергичные. А Бельгия — третья команда мира, с отличными игроками, работающими в связке. Из сегодняшнего поражения мы выносим важные уроки", — передаёт слова Саутгейта "Чемпионат".

Лента новостей
Ещё новости