Новости футбола

Червиченко: лучшим, на мой взгляд, в игре с Египтом был Игнашевич

среда, 20 июн. 2018 года, 08:28 ЧМ-2018 календарь ЧМ-2018

Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко поделился впечатлениями от победы сборной России над командой Египта в матче второго тура группового этапа чемпионата мира — 2018.

"Да тут культурными словами и не скажешь. Обалдеть просто! Утром у меня было ощущение, что выиграть всё-таки можем. Во-первых, команда получила очень положительный заряд после разгромной победы над Саудовской Аравией, которая вселила уверенность в футболистов. Кроме того, Салах, конечно, хорош, но он был травмирован, и сегодня было видно, как он до конца не идёт в стыки и единоборства, хотя он всё равно был очень опасен. Ну и без везения не обошлось, вспоминая первый гол. И, конечно, очень грамотная работа Станислава Черчесова. Мы видим, что не обязательно платить Хиддинкам по 6-8 миллионов, у нас есть доморощенные специалисты, способные решать задачи.

Правда, я не пойму, зачем тренер вновь выпустил Смолова. Уже во второй раз при нём на поле у сборной России ломается игра. До выхода Смолова играли практически идеально, а потом появился один пешеход. К счастью, испортить плоды работы команды он не смог.

Лучшим, на мой взгляд, в этой игре был Игнашевич. Человек возрастной, но так выстроил игру обороны. Показательный момент был под занавес встречи, когда Кутепов в спартаковском стиле вместо выноса подальше начал сбрасывать мяч аккуратно, и в итоге несколько раз сбросил его Салаху, и Игнашевич тут же молодому парню напихал так, как и должен пихать старожил. Сергей был настоящим капитаном команды по духу. И то, что его в концовке всё-таки пригласили в команду, очень правильный шаг тренера сборной.

На мой взгляд, хорошо, что ждёшь чего-то нехорошего, а случается всё ровно наоборот, и благодаря этому переполняют эмоции. А не так, как мы последние лет 20 чего-то ждали и в итоге получали хрен. Сегодня всё случилось наоборот. А Черчесов доказал, что из российских специалистов, работавших со сборной, он, получается, лучший", — цитирует Червиченко Rusfootball.

19 июня 2018 года, вторник, 21:00 Москва, стандартное время
Матч окончен
Тур 2
3:1
Стадион: «Санкт-Петербург», вместимость: 68134 зрителей.
Голы: Ахмед Фатхи (1:0 A) Денис Черышев (2:0) Артём Дзюба (3:0) Мохамед Салах (3:1)
Источник: "Rusfootball"
Malin-Sergey 20.06.2018 12:25
Согласен. В защите было сравнительно спокойно.
Лента новостей
Ещё новости