Новости футбола

Турция еще исправится

воскресенье, 08 июн. 2008 года, 19:38
Неудачная серия сборной Турции продолжилась. В финальной стадии каждого крупного турнира, где турки принимали участие, они уступали в стартовом матче - так было на чемпионатах мира в 1954 и 2002 годах, а также на ЕВРО-96™ и ЕВРО-2000™. В субботу в первом поединке финальной стадии ЕВРО-2008™ в Женеве дружина Фатиха Терима проиграла португальцам со счетом 0:2.

Мнение Эмре
Однако футболисты сборной Турции не теряют оптимизма. В 2000-м они уступили итальянцам, сыграли вничью со шведами и обыграли бельгийцев, в итоге выйдя в четвертьфинал чемпионата Европы. На ЧМ-2002 турки проиграли бразильцам, но все равно добрались до полуфинала, где снова были вынуждены признать превосходство южноамериканцев. Капитан команды Эмре Белезоглу, который участвовал в том мундиале, очень разочарован неудачным стартом на ЕВРО-2008™. "Мне жаль, что мы уступили, - заявил полузащитник. - Это была важная игра, стартовая для обеих команд. Считаю, что в первом тайме мы выглядели сильнее соперника, но пропустили нелогичный гол. Осталось еще два поединка группового этапа, и в них мы попытаемся реабилитироваться за это поражение. Надеюсь, мы хорошо сыграем со швейцарцами".

Только победа
В 2002-м сборная Турции одолела обоих хозяев чемпионата мира - японцев и корейцев - на пути к бронзовым наградам. Что-то похожее турки должны сделать в среду, когда сыграют в Базеле со сборной Швейцарии. Выступающий за "Фенербахче" Казим Казим настроен решительно, заявив: "Мы должны обыграть хозяев. Я разочарован результатом первой игры, ведь мы показывали хороший футбол, особенно в первом тайме". Казим Казим на тренировках обычно занимал место на правом фланге обороны, но в дуэли с португальцами Терим неожиданно доверил ему всю бровку.

Разочарование Нихата
Исполнявший роль единственного форварда Нихат Кахведжи расстроен тем, что мячи в Женеве влетали лишь в ворота его команды. "В подобных турнирах очень важно сохранять свои ворота в неприкосновенности и взять удачный старт. Мы могли сыграть лучше. После перерыва вообще выглядели бледно. Думаю, нам следует нацелиться на шесть очков", - заявил нападающий.


Лента новостей
Ещё новости