Новости футбола

Ответственность Дель Пьеро

воскресенье, 08 июн. 2008 года, 07:33
Никто не удивился, когда после травмы Фабио Каннаваро капитаном был назначен Алессандро Дель Пьера, сыгравший за сборную Италии больше всех матчей из действующих футболистов. Незадолго до матча группы С с Нидерландами 33-летний нападающий "Ювентуса" рассказал euro2008.com о том, как он рад вести за собой команду, о желании, которое до сих пор подхлестывает его, и о своих планах по побитию рекордов.

"Высокая честь"
Дель Пьеро - один из самых титулованных игроков мирового футбола. Победитель Лиги чемпионов УЕФА, пятикратный чемпион Италии и чемпион мира-2006 в составе "скуадры адзурры". Теперь он постарается завоевать еще один трофей, который пока ему не покорялся. Более того, в этом крестовом походе он поведет за собой сборную Италии. "Я с великим удовольствием исполняю обязанности капитана, - сказал он. - К сожалению, обстоятельства сложились против Каннаваро. Но я очень рад, что получил эту роль, потому что для футболиста нет чести выше, чем выступать за свою сборную. А быть ее капитаном - это просто неописуемо. Подготовка к крупному турниру всегда не похожа ни на что другое. Но на этот раз я чувствую себя куда более раскрепощенно".

"Желание и мотивация"
Ветеран семи крупных турниров выступал за разные сборные Италии. Ее нынешнему составу, считает Дель Пьеро, многое дал опыт, полученный Лукой Тони, Фабио Гроссо и Джанлукой Дзамброттой в зарубежных клубах. "Выступления в других чемпионатах закаляют футболистов и знакомят их с иностранными игроками, а это большой плюс для нас, - сказал он. - Победа на чемпионате мира тоже родила в нас великую внутреннюю силу. Но успех зависит от желания и мотивации, с которыми ты выходишь на поле".

Рекорд Ривы
Дель Пьеро дебютировал на международной арене 13 лет назад, а в финале ЕВРО-2000™ с французами загубил несколько голевых моментов и не помог своей команде избежать поражения. Он по-прежнему действительно голоден до побед. Забив 27 голов в 86 матчах, ветеран "Ювентуса" ныне делит четвертое место в споре лучших бомбардиров за всю историю "скуадры адзурры" с Роберто Баджо, а до абсолютного рекорда Луиджи Ривы ему осталось отличиться восемь раз. "Нет никаких сомнений, что это прекрасная цель для меня, - признался Дель Пьеро. - Конечно, число голов велико, но задачи должны быть еще большими. Стимул у меня есть".

Фантастический матч
Дель Пьеро как никто другой знает, насколько тяжело придется итальянцам в стартовом поединке с Нидерландами. Он является единственным футболистом с составе "скуадры адзурры", который принял участие в последнем матче Италии против Голландии в полуфинале ЕВРО-2000™. Основное и дополнительное время той встречи завершилось нулевой ничьей, тогда как в серии пенальти верх взяли итальянцы со счетом 3:1. "Это был фантастический матч. Мы действовали в меньшинстве и оборонялись всей командой. Соперники дважды попали в штангу. Отлично действовал наш вратарь и защитники. В итоге мы отдали все силы и сумели победить хозяев в серии пенальти".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Кубок
Ахмат 0:0 Крылья Советов
Локомотив М 3:0 ЦСКА
Англия: Премьер-лига
Тоттенхэм Хотспур 2:1 Саутгемптон
Астон Вилла 1:2 Манчестер Сити
Испания: Примера
Осасуна 3:1 Валенсия
Леванте 0:1 Севилья
Бетис 0:0 Атлетик Б
Эльче 1:1 Вальядолид
Алавес 2:1 Вильярреал
Кадис 0:3 Реал Мадрид
Испания: Сегунда
Мирандес 0:0 Тенерифе
Италия: Серия А
Милан 1:2 Сассуоло
Дженоа 2:2 Беневенто
Болонья 1:1 Торино
Кротоне 0:1 Сампдория
Ювентус 3:1 Парма
Специя 1:1 Интер М
Удинезе 0:1 Кальяри
Германия: Бундеслига
Герта 0:0 Фрайбург
Штутгарт 1:3 Вольфсбург
Вердер 0:1 Майнц
Хоффенхайм 3:2 Боруссия М
Боруссия Д 2:0 Унион
Франция: Кубок
ПСЖ 5:0 Анже
Лион 0:2 Монако
Португалия: Примейра
Санта-Клара 0:0 Морейренсе
Маритиму 1:0 Риу Аве
Брага 2:1 Боавишта
Спортинг 2:2 Белененсеш
Турция: Суперлига
Анкарагюджю 1:1 Денизлиспор
Эрзурумспор 1:0 Йени Малатьяспор
Галатасарай 1:1 Трабзонспор
Австрия: Бундеслига
Сваровски Тироль 3:2 Ред Булл Зальцбург
Штурм 0:1 Вольфсберг
ЛАСК 1:1 Рапид В
Украина: Премьер-лига
Львов 1:0 Минай
Украина: Кубок
Агробизнес В 0:3 Динамо К
Александрия 1:1 Заря
Швейцария: Суперлига
Люцерн 1:0 Лозанна
Лугано 2:0 Санкт-Галлен
Вадуц 1:1 Базель
Чехия: Высшая лига
Пршибрам 1:4 Богемианс 1905
Теплице 0:1 Виктория Пльзень
Словацко 4:2 Зброёвка
Опава 0:2 Слован Л
Пардубице 2:2 Спарта П
Славия П 2:1 Фастав
Греция: Суперлига
Олимпиакос 1:0 Астерас
Арис 0:1 ПАОК
АЕК Афины 1:1 Панатинаикос
Дания: Суперлига
Люнгбю 0:1 Сённерйюск
Ольборг 3:2 Оденсе
Норшелланн 0:3 Брондбю
Хорватия: Первая лига
Локомотива 4:0 Вараждин
Истра 1961 1:2 Риека
Осиек 1:1 Динамо З
Шотландия: Премьер-лига
Сент-Джонстон 1:1 Рейнджерс
Абердин 1:1 Селтик
Килмарнок 3:0 Данди Юнайтед