Новости футбола

Вторая мечта Матерацци

суббота, 07 июн. 2008 года, 02:00
Марко Матерацци надеется восполнить потерю Фабио Каннаваро и вдохновить сборную Италию на вторую крупную победу кряду.

Тяжелейшая задача
Для чемпионов мира ЕВРО-2008™ начнется 9 июня поединком со сборной Нидерландов, но это не смущает Матерацци, который твердо намерен пополнить свою и без того впечатляющую трофейную коллекцию. После ответного гола в ворота французов в финале чемпионата мира двухлетней давности и пенальти, реализованного в памятной серии одиннадцатиметровых, Матерацци успел выиграть два скудетто, и сейчас защитник хотел бы стать чемпионом Европы.

Шансы есть
Из-за проблем со здоровьем 34-летний защитник играл за "Интер" в минувшей кампании не так часто, что отразилось на его позициях в национальной команде. Однако травма Каннаваро вновь распахнула Матерацци двери в состав, и бывший защитник "Эвертона" не теряет надежды повторить путь, который он проделал два года назад, когда итальянцы перед чемпионатом мира в Германии неожиданно потеряли Алессандро Несту. "Решение о моем выходе на поле принимать тренеру, - подчеркнул Матерацци. - Я, как и два года назад, в составе и должен использовать любые возможности. Я чувствую себя готовым, как и в Германии, и мне известно, на что я способен, пускай даже мое появление на поле вовсе не гарантировано. Однако в команде необходимо мириться даже с решениями, которые идут вразрез с твоим мнением".

Первые шаги
Этот чемпионат после потери итальянцами Фабио Каннаваро может стать лебединой песней Матерацци в национальной сборной, однако, чтобы прощание получилось достойным, ему для начала нужно выиграть конкуренцию у Джорджио Кьеллини и Андреа Бардзальи. Несмотря на это, Матрикс, как называют Матерацци партнеры, отнюдь не рад травме капитана "скуадры адзурры". "Сегодня утром Фабио сделал свои первые шаги, но его травма меня разочаровала очень сильно, - признался Матерацци. - Мы прекрасно ладили, когда он играл за "Интер", и то, что с ним случилось, просто ужасно".

Ван Нистелрой в соперниках
В любом случае Матерацци уже прикинул шансы своей команды на выход из группы С, одним из сильнейших игроков которой он считает нападающего мадридского "Реала" Рууда ван Нистелроя. "Голландцы представляют собой серьезного соперника с хорошей организацией, - заметил он. - Они, без сомнения, заставят нас побегать. Я уже думал, как справиться с ван Нистелроем. Этот нападающий способен огорчить тебя в любой момент. Прежде мне посчастливилось не играть против него, но я к этому готов".

В ожидании старта
"Я сохранил амбиции, которые у меня было до победы на чемпионате мира и двух последних скудетто. Я никогда не менялся - я не был феноменом до этого, не являюсь им и сейчас. И у меня с этим нет никаких проблем, иначе меня здесь бы просто не было. Мы работаем засучив рукава и понимаем серьезность стоящей перед нами задачи. Больше всего мы хотим получить удовлетворение. Мы готовы и рвемся в бой", - резюмировал Матерацци.


Лента новостей
Ещё новости