Новости футбола

Оранжевое возвращение

четверг, 05 июн. 2008 года, 14:42
В проверочных матчах сборной Нидерландов перед ЕВРО-2008™ один игрок заметно выделялся на фоне других - крайний полузащитник Арьен Роббен.

Старый добрый Роббен
Роббен отличался скоростью, настойчивостью и желанием идти в обводку, когда только возможно. Игрок мадридского "Реала", который вместе с Руудом ван Нистелроем и Уэсли Снейдером в этом сезоне стал чемпионом Испании, вернулся в состав оранжевых 29 мая в спарринге с Данией. Поединок закончился вничью - 1:1, а Роббен отдал голевой пас ван Нистелрою, когда тот открывал счет. Четыре дня спустя в игре с валлийцами Роббен отличился сам, забив свой девятый гол в 33 матчах на международной арене. После травмы, из-за которой он в этом сзеоне вышел в "основе" мадридцев всего в 12 матчах "примеры", Роббен снова заиграл в свою силу.

Сила и здоровье
"Я чувствую в себе силу и полностью здоров, - сказал бывший игрок "Гронингена", ПСВ и "Челси" в беседе с euro2008.com. - Из-за травм я слишком долго не выступал за сборную. После шестимесячной паузы я очень рад снова быть вместе с командой". В последний раз Роббен защищал цвета сборной в официальном матче 17 октября, когда оранжевые играли отборочный матч ЕВРО со Словенией. За свое выздоровление он благодарит экс-тренера "Твенте" Фреда Руттена, который позвонил отцу Роббена и порекомендовал хорошего остеопата. "Он проработал со мной некоторое время и разблокировал определенные участки спины. Мне стало гораздо лучше", - рассказал крайний атакующий хав.

"На верном пути"
Последние достижения сборной дают Роббену повод верить в то, что оранжевым будет сопутствовать удача в группе С. "Мы выдали несколько достойных матчей, хорошо показали себя и укрепили бывшие слабыми места, так что мы на верном пути, - считает Роббен. - Но вот хватит ли этого, мы узнаем, только когда начнется групповой этап". Первая игра голландцев - в понедельник в Берне с чемпионами мира итальянцами. Затем они встретятся с Францией и Румынией. "Конечно, Италия - очень сильная футбольная держава, и ее сборная всегда прекрасно дисциплинирована, - продолжил он. - Но на ЕВРО есть и другие сильные команды, кроме нее. Все приехали сюда за победой".

Жалко Каннаваро...
Как бы сильно ни желал Роббен успеха своей команде, он ни в коем случае не рад тому, что капитан сборной Италии и его партнер по "Реалу" Фабио Каннаваро не сыграет на ЕВРО из-за травмы голеностопа. "Меня эти новости никак не порадовали, - заявил он. - Это очень грустно. Уж я-то знаю, каково это - пропускать матчи из-за травмы. Но у итальянцев хватает классных игроков, чтобы заменить его. Они справятся. В матче с ними все решат мелкие детали, они и определят победителя. Легко не будет никому".

Лента новостей
Ещё новости