Новости футбола

"Динамо" оступилось в Махачкале

понедельник, 22 авг. 2011 года, 00:51 чемпионат России
В воскресенье прошли четыре оставшихся матча 21-го тура премьер-лиги. Московский и нальчикский "Спартаки" забили друг другу по голу, "Анжи" в Махачкале оказался сильнее "Динамо", "Локомотив" с минимальным счетом обыграл "Краснодар", а "Кубань" отправила пять безответных мячей в ворота "Волги". 

Поединок в Махачкале представлялся центральным в минувшем уик-энде. Динамовцев, неделю назад забивших шесть мячей "Тереку", многие считали фаворитом, но "Анжи" уже на 22-й минуте опроверг безрадостные для команды прогнозы. Мубарак Буссуфа воспользовался грубой ошибкой защитников, выскочил один на один с вратарем и поразил цель.

Гости отыгрались перед самым перерывом: лидер сегодняшнего "Динамо" Андрей Воронин откликнулся на прострел Александра Кокорина. Главным же героем встречи суждено было стать другому Александру - Прудникову. В середине второго тайма вратарь бело-голубых Антон Шунин нерешительно сыграл на выходе, и нападающий "Анжи" перехитрил его в ближнем бою. 2:1 - махачкалинцы реабилитировались за разгромное поражение от столичного "Спартака" в предыдущем туре.  

"Спартак" между тем потерял очки в Нальчике в противостоянии с "одноклубниками". Хозяева вышли вперед в середине первого тайма. Арсен Гошоков красивым ударом головой из центра штрафной замкнул фланговый навес. Гости восстановили равновесие вскоре после перерыва, забив похожий гол. Артем Дзюба после подачи с правой бровки выиграл верховую борьбу и пробил в противоход вратарю.

"Результат обидный, потеряли два очка, - подытожил исполняющий обязанности главного тренера москвичей Валерий Карпин. - Во втором тайме на поле находилась одна команда, надо было только использовать моменты. Усталость сказалась, от этого никуда не деться. Можно, конечно, говорить об отсутствии сегодня Веллитона, Кариоки, Макгиди, но какой смысл?"

"Кубань" на своем поле камня на камне не оставила от "Волги" - 5:0. Здесь первые три гола тоже были забиты головой. Автором двух из них стал ивуарийский форвард Ласина Траоре, оформивший дубль еще до перерыва. На 53-й минуте отличился румынский нападающий Георге Букур, а под занавес встречи забивали уже россияне - Михаил Комков и Сергей Давыдов.

"Локомотив" после двух нулевых ничьих подряд добился минимальной победы над "Краснодаром". Три очка железнодорожникам принес точный удар Дениса Глушакова на 34-й минуте.

Ivanych 22.08.2011 01:16
Молодцы махачкалинцы
Steve'G 21.08.2011 20:55
Это Анжи наступило)
Лента новостей
Ещё новости