Новости футбола

Футбольный мир

суббота, 28 мая 2016 года, 13:09
Александр Канищев В своём блоге на сайте Футбольный мир Александр Канищев посетовал, что ему очень жалко Валерия Карпина:

Я думаю, что «Спартак» одержал победу благодаря хорошему настрою на матч. А большой разницы в классе у нас в чемпионате вообще нет. Многое определяет настрой. Если ты выходишь на матч, как на последний бой, если тебе нечего терять – то это может предопределить победу.

Потеря Веллитона серьезная. Это очень хороший нападающий. Но все же это не столь трагично, ведь Дзюба набрал хорошую форму. Все-таки, это не такая проблема.

Мне очень жалко Валерия Карпина. Мне нравилось, как он делал команду, какой футбол прививал. В прошлом сезоне «Спартак» неплохо играл. В начале этого чемпионата у него просто не пошло. Да и еще такой удар «в поддых» от «Порту». Это выбило из колеи. Но как мы видим и «Вильярреал» получил точно такой же удар. У нас вообще малейшая неудача является поводом для отставки. Нужно дать Валерию Георгиевичу работать. Он сделает команду. Команду с хорошим, современным футболом. «Спартак», как и ЦСКА будет бороться за верхние этажи в таблице.

Если в клубе не будет Карпина, а придет какой-нибудь Раньери, или Адвокаат, или Хиддинк, то молодые игроки вроде Дзюбы в стане красно-белых вряд ли появятся. Ведь иностранцам нужен будет результат – чемпионство. И ни один тренер при таких условиях не позволит себе эксперименты. Ему нужны будут готовые многомиллионные игроки. И результат – причем прямо сейчас. Все как у нас в «Зените».

А молодые таланты в России безусловно есть. Просто нет возможности проявить себя. Неужели раньше они были, и вдруг резко исчезли? А проявялть себя они могут в первой или второй лигах. А в ведущих клубах места заняты очень посредственными и очень дорогими футболистами. Которых привезли, сделав на них бизнес. И сейчас они обязаны играть. А качество игры вы видите сами. 6 игроков ЦСКа представляли собой печальное зрелище. А общая сумма их равна серьезной сумме.

Вот вам и результат. Такой у нас футбол.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига наций УЕФА: Лига А-D
Молдавия 2:0 Лихтенштейн
Андорра 1:1 Латвия
Азербайджан 3:0 Казахстан
Словакия 1:1 Беларусь
Австрия 1:165 ′ Хорватия
Дания 2:065 ′ Франция
Уэльс 0:165 ′ Польша
Нидерланды 0:065 ′ Бельгия
Люксембург 1:065 ′ Литва
Фарерские острова 2:065 ′ Турция
Россия: ФНЛ — Первая лига
СКА-Хабаровск 2:0 Кубань
Велес 1:1 КАМАЗ
Краснодар-2 0:0 Нефтехимик
Шинник 1:0 Рубин
Акрон 1:1 Уфа
Волгарь 0:0 Алания
Арсенал 2:0 Волга Ул
Балтика 3:2 Енисей
Динамо Мх 0:0 Родина
Бразилия: Серия А
Сан-Паулу 02:00 Аваи
Китай: Суперлига
Шанхай Порт 2:0 Гуанчжоу Сити
Ухань Фри Таунс 0:0 Чэнду Жунчэн
Гуанчжоу Сити 0:0 Хэбей
Чэнду Жунчэн 0:0 Хэнань Суншань Лунмэнь
Цанчжоу Майти Лайонс 0:0 Шанхай Шэньхуа
Аргентина: Примера
Росарио Сентраль 1:180 ′ Платенсе
Химнасия и Эсгрима 0:180 ′ Тигре
Расинг А 00:00 Унион
Атлетико Тукуман 02:30 Эстудиантес
Велес Сарсфилд 02:30 Барракас Сентраль