Новости футбола

"Экранас" снова первый

понедельник, 05 мая 2008 года, 06:30

В шестом туре на первое место в турнирной таблице вернулся "Экранас", не поднимавшийся так высоко на протяжении трех матчей. Очередная смена лидера произошла после после минимальной выездной победы паневежисцев над "Ветрой". После успеха в Вильнюсе в активе "Экранаса" набралось 13 очков, тогда как у оставшейся второй "Ветры" на два зачетных балла меньше.
 
Все решил автогол
Помимо исключительно турнирной составляющей, встреча лидеров была интересна еще и тем, что на старте нового сезона "Ветру" возглавил многолетний наставник "Экранаса" Виргиниюс Любшис. Исход этого принципиального поединка решил автогол защитника хозяев Эгидиюса Маюса, который после прострела в штрафную Андрюса Шидлаускаса отправил мяч в ворота своей новой команды на 22-й минуте. Экс-игрока "Экранаса" Маюса стличный клуб в межсезонье арендовал у чемпиона России "Зенита". На 37-й минуте после фирменного штрафного македонского хавбека "Ветры" Деяна Милошески мяч угодил в перекладину. Это был самый реальный шанс хозяев, которые во втором тайме имели территориальное преимущество, но атаковали беззубо, в итоге потерпев первое поражение в чемпионате. "Наша команда сумела восстановиться после неудачи в полуфинале Кубка Эстонии и показала свои возможности", - отметил тренер "Экранаса" Валдас Урбонас, чьи подопечные в кубке страны проиграли дома "Каунасу" со счетом 1:5.
 
"Судува" проявила характер
Дебют Игоря Панкратьева на посту главного тренера "Судувы" сложился удачно. Вице-чемпионы страны дома с результатом 3:1 победили "Атлантас", хотя гости выиграли первый тайм и лидировали до середины второй половины. Хорватский форвард "Атлантаса" Боян Мамич на 29-й минуте результативно сыграл на завершающей стадии контратаки и открыл счет. "Судува" отыгралась на 67-й минуте, когда свой шанс использовал появившийся на поле за 10 минут до этого нападающий Повилас Лукшис. На 73-й минуте из пределов штрафной мяч в дальний угол ворот гостей послал Дарюс Мацюлявичюс, а македонец Боби Божиновски 10 минут спустя результативно сыграл головой после навеса с углового.
 
"Жальгирис" без поражений
Действующий чемпион страны "Каунас", набравший всего очко в последних трех турах, со счетом 2:0 обыграл в шестом туре "Шяуляй". На 59-й минуте отличился поляк Адриан Мровец, а за три минуты до финального свистка свой пятый гол в чемпионате забил лучший снайпер первенства на данный момент Миндаугас Григалявичюс. После пяти ничьих кряду первую победу в чемпионате одержал "Жальгирис", в гостях одолевший аутсайдера высшей лиги "Шилуте" (2:0). На 66-й минуте в контратаке свой первый гол в Литве забил легионер вильнюсского клуба из Болгарии Георгий Калаиджиев. Через двадцать минут Аудрюс Вейкутис реализовал пенальти, который был назначен за снос вратарем в штрафной Николая Мисюка. "Жальгирис", остающийся единственным клубом, который пока не потерпел ни одного поражения, с восемью очками поднялся на пятое место.


Лента новостей
Ещё новости