Новости футбола

Хиддинк: Погребняк сам себя наказал, как и Аршавин в случае с двумя матчами Евро

понедельник, 05 мая 2008 года, 11:30
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал, какое впечатление осталось у него от игры «Зенита» в полуфинале Кубка УЕФА.

«Это просто феноменально! Сразу же после финального свистка я отправил SMS-coобщение Дику Адвокату. Теперь, пользуясь случаем, хочу публично поздравить тренеров и футболистов питерского клуба с блестящим успехом. Это был не просто матч, где команда грамотно отыграла тактически и заслуженно добилась уверенной победы. «Зенит» сделал очень большое дело для укрепления имиджа российского футбола на международной арене.

Да, «Зенит» выступал без Аршавина. Но могу лишь повторить то, что говорил вам раньше: команда не может серьезно зависеть от одного футболиста. Пусть даже самого лучшего. «Зенит» доказал, что при необходимости может сыграть без Аршавина. Все знают, что сборная не сможет рассчитывать на этого футболиста против Испании и Греции. Разумеется, мы думаем, каким образом действовать в сложившейся ситуации.

Теперь у «Зенита» дисквалифицирован Погребняк. И в этом случае всему виной глупейшая желтая карточка. Ну, скажите на милость, зачем он ее заработал? Бывают ситуации, когда футболист вынужден получить предупреждение. При скользком счете не стал избегать борьбы, или не рассчитал силы при подкате, или намеренно сорвал опаснейшую атаку противника... Это еще можно объяснить. Но нарушать правила при 4:0, зная, что ты «висишь» на карточках?! Не понимаю. К сожалению, российские футболисты нередко получают совершенно необязательные предупреждения. Очень жаль, что Погребняк не сыграет в финале Кубка УЕФА. Получается, он сам себя наказал. Как и Аршавин в случае с двумя матчами чемпионата Европы.

Я пока не готов назвать фамилии 23 футболистов, которые отправятся в Австрию. Существует так называемый предварительный список, в котором насчитывается 28 фамилий. Я не готов вам его назвать – это информация для внутреннего пользования. К тому же и в этом списке возможны изменения», – приводит слова Хиддинка «Спорт-Экспресс».

Лента новостей
Ещё новости