Новости футбола

Рехагель не хочет домой

суббота, 24 мая 2008 года, 20:30

Сборная Греции покинула Афины, куда вернется лишь после того, как завершит борьбу на ЕВРО-2008™. Тренер команды Отто Рехагель мечтает, чтобы это случилось как можно позже.

Подвиг в Португалии
Четыре года назад многие были уверены, что греки сложат оружие уже после группового этапа, однако подопечные Рехагеля не только вышли в плей-офф, но и стали чемпионами Европы. Немецкий специалист решил не делать прогнозов накануне турнира в Австрии и Швейцарии, чтобы избавить своих футболистов от лишнего давления. "Нас сейчас заботит только одно - набрать хорошую форму и подготовиться должным образом к стартовому поединку со шведами, - отметил 69-летний Рехагель. - Мы являемся действующими чемпионами, и обыграть нас хочет каждый".

Планы на будущее
Сборная Греции вылетела в Будапешт, где в субботу сыграет спарринг с венграми. После этого команда проведет тренировочный сбор во Франкфурте, а 1 июня в Оффенбахе сыграет товарищеский матч с армянами. Спустя два дня дружина Рехагеля прибудет в Зальцбург, где ей предстоит провести все три поединка группового этапа - с командами Швеции, России и Испании.

"Самый сложный этап"
"Сейчас начинается самый сложный этап, - отметил полузащитник Константинос Кацуранис. - Наши соперники уверены, что мы и на этот раз будем сильной командой. Очень рад, что во второй раз подряд мы пробились в финальную стадию чемпионата Европы. Это было нашей главной задачей. Теперь у нас нет явной цели".

Амбиции Харистеаса
Нападающий сборной Греции Ангелос Харистеас рассказал, чего ждет от чемпионата Европы: "Многие до сих пор сомневаются, что нам удастся сыграть так же удачно, как в 2004 году. Свой ответ мы дадим на поле. Надеюсь, нам удастся посрамить тех, кто говорит, что мы случайно стали чемпионами". Плеймейкер греков Георгиос Карагунис не сыграет со сборной Венгрии из-за травмы колена. Наконец, форвард Георгиос Самарас, который в составе "Селтика" на днях отпраздновал триумф в чемпионате Шотландии, присоединится к национальной команде уже в Будапеште.


Лента новостей
Ещё новости