Новости футбола

Исключение для ван Перси

четверг, 22 мая 2008 года, 22:53
Тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен потребовал от игроков полной готовности к первом матчу финального этапа ЕВРО-2008™, сделав исключение лишь для Робина ван Перси.

Исключение для ван Перси
Нападающий "Арсенала" не принимал участие в официальных матчах с 28 апреля. Более того, присоединившись к национальной команде во вторник, футболист тренировался по индивидуальной программе. Тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен хочет, чтобы каждый игрок его команды в полной готовности подошел к первом матчу финального этапа против итальянцев, сделав исключение лишь для Робина ван Перси. Напомним, что из-за травм колена и бедра 24-летний голландец принял участие лишь в 15 матчах нынешнего чемпионата Англии.

"Особенный игрок"
"В принципе, я верю, что каждый игрок, который хочет принять участие в финальном раунде ЕВРО-2008™, будет готов сыграть уже в первом матче, - сказал наставник. - Однако Робин ван Перси - особенный игрок. Мы возьмем его на чемпионат Европы, даже если его участие в поединке с итальянцами будет находиться под вопросом. Мы не хотим рисковать ван Перси". Что касается самого игрока, то автор семи голов в 24 матчах за сборную рвется в бой. "Может быть, он вышел на поле, не до конца залечив прошлые травмы, - продолжил тренер. - Именно поэтому мы выбрали для него индивидуальный график. Нам следует подождать, пока он полностью не восстановится от повреждения. Надеюсь, это произойдет как можно раньше". После матча с итальянцами 9 июня сборная Нидерландов в рамках группы С сыграет с французами и румынами.

Лента новостей
Ещё новости