Новости футбола

Звезды проводили Аленичева

понедельник, 05 мая 2008 года, 12:06 чемпионат России

В воскресенье в Москве состоялся прощальный матч экс-полузащитника сборной России и Дмитрия Аленичева, в котором встретились ветераны "Спартака" и "Реала".

Звезды "Спартака" и "Реала"
На стадионе "Локомотив" встретились команда ветеранов московского "Спартака", за который Аленичев выступал с 1994 по 1998 и с 2004 по 2006 год, и команда ветеранов мадридского "Реала". В составе первой помимо виновника торжества на поле вышли звезды советского и российского футбола, среди них – Ринат Дасаев, Федор Черенков, Виктор Онопко, Владимир Бесчастных, Андрей Тихонов. В составе второй сыграли Эмилио Бутрагеньо, Хосе Эмилио Амависка и другие знаменитости. Тренерами ветеранов "Спартака" выступили бывшие наставники Аленичева Олег Романцев, Георгий Ярцев и Валерий Гладилин, тренерами ветеранов "Реала" – легендарные футболисты этого клуба 60-х годов Энрике Перес и Игнасио Соко. С приветственной речью перед матчем выступил Жозе Муринью, под началом которого Аленичев играл в "Порту".

Разные таймы 
Сам матч представлял собой два тайма по сорок минут каждый. Первая половина игры прошла при подавляющем преимуществе спартаковцев и закончилась со счетом 4:0 в их пользу – голами отметились Валерий Карпин, Мухсин Мухамадиев, Александр Мостовой и Игорь Ледяхов. После перерыва мадридцы ответили точными ударами Рафаэля Гарсия Кортеса (с пенальти), Хосе Эмилио Амависки (он отличился дважды) и Хорхе Соко Остиса. Итог – ничья 4:4. Аленичев вышел в основном составе, имел несколько неплохих возможностей забить и покинул поле на последней минуте встречи, уступив место совсем юному спартаковцу. После финального свистка полузащитник под раскаты салюта и бурные овации восторженных зрителей совершил круг почета. "Сегодня удалось собрать всех, кого я желал видеть, кроме Ильи Цымбаларя, – признался Дмитрий. – Отдельно хочу поблагодарить мадридский "Реал", а также Жозе Муринью, который сразу принял мое приглашение на этот матч". 

Два года после скандала 
Дмитрий Аленичев - самый титулованный футболист России. Со "Спартаком" он четырежды становился чемпионом страны, с "Порту" дважды побеждал в первенстве Португалии, в 2003 году выиграл Кубок УЕФА, а в 2004-м - Лигу чемпионов, причем в финалах обоих еврокубков забил по голу. Кроме "Спартака" и "Порту" Аленичев выступал на высоком уровне за московский "Локомотив", итальянские "Рому" и "Перуджу". Весной 2006 года после скандального интервью в прессе Дмитрий был отчислен из "Спартака" и вскоре завершил карьеру. Впрочем, прощальный матч футболиста был организован при непосредственном участии московского клуба.


Лента новостей
Ещё новости