Новости футбола

Кубок у "Шерифа"

среда, 21 мая 2008 года, 00:30

"Шериф" выиграл в финальном матче Кубка Молдовы-2007/08 у "Нистру" с минимальным счетом и в пятый раз в своей истории стал обладателем кубка страны, сделав в этом сезоне победный дубль на внутренней арене. Единственный мяч на 49-й минуте встречи забил защитник "Шерифа" Иван Тестимицану. 

Отсутствие тренера
"Нистру" приехал на финал без своего наставника Николая Буни, поэтому в отчетном поединке его действиями руководил  ассистент главного тренера Лилиан Попеску, в свое время с успехом поигравший как в "Нистру", так и в "Шерифе". Неожиданно в запасе номинальных хозяев остался один из лидеров команды Сергей Епуряну.

Победный гол
Первый тайм прошел за явным преимуществом "Шерифа", однако голкипер "Нистру" Денис Ершов не позволил распечатать свои ворота до перерыва. Тем не менее, через четыре минуты после возобновления встречи опытный Тестимицану головой замкнул подачу с фланга  Бенджамина Балимы. Попеску отреагировал на пропущенный мяч, бросив в бой Епуряну и Нгахи Коллинза, однако тираспольцы удержали минимальное преимущество.

Радость Кучука
В результате "Нистру" проиграл свой восьмой кубковый финал, победив в решающем поединке лишь однажды. После финального свистка наставник "Шерифа" Леонид Кучук не скрывал радостных эмоций. "Получился настоящий финал, - подчеркнул тренер. -  Стадион был практически полным, и я считаю, что обе команды показали достойный футбол. Я благодарен судьбе, что нам удалось выиграть эту встречу. Я также благодарен "Нистру" за достойное сопротивление".


Лента новостей
Ещё новости