Новости футбола

Платини говорит о страсти

среда, 21 мая 2008 года, 14:00
Президент европейского футбольного союза Мишель Платини выразил надежду, что футбольная страсть превратит московский финал Лиги чемпионов в незабываемый поединок.

Лепта болельщиков
Выступив во вторник на официальном ужине, приуроченном к финальной встрече между "Манчестер Юнайтед" и "Челси", Платини попросил болельщиков внести свою лепту, чтобы сделать решающий поединок, достойным столь знаменательного события. "В финале мы видим две выдающиеся команды с богатейшим опытом, которые по пути в Москву подарили нам ярчайшие эмоции, - обратился французский функционер к представителям команд, гостям и собравшимся на ужине знаменитостям. - Кто бы в итоге не оказался сильнее, это будет настоящий победитель. Мы также ждем многого от болельщиков. Английский футбол обладает замечательной традицией абсолютно страстного отношения к нашей игре. Надеюсь, что в среду вечером эта страсть превратит стадион "Лужники" в настоящий футбольный храм".

Слова благодарности
"Организация финала в Москве стала серьезным испытанием, испытанием для УЕФА, испытанием для Российского футбольного союза, для мэрии этого великолепного города и российского правительства, - продолжил Платини. - Испытанием, потому что это было впервые. Я рад, что мы справились со своей задачей, справились с этим испытанием на всех уровнях, проявив решительность и готовность работать. В связи с этим хотел бы выразить глубокую благодарность каждому, кто имеет отношение к этому историческому событию - в особенности российскому правительству, которое приняло беспрецедентное решение об отмене виз для болельщиков с билетами, и мэру Москвы, который дал зеленый свет Фестивалю чемпионов на Красной площади".

Печальные воспоминания
Платини отдал должное памяти игроков "Юнайтед", погибших в мюнхенской авиакатастрофе 1958 года. В Москву вместе с одним из директоров "Юнайтед" сэром Бобби Чарльтоном прибыли четыре свидетеля того трагического события. "Я хочу отдать особую дань уважения памяти павших героев Мюнхена-1958 и приветствовать в Москве четырех игроков, которые вместе с сэром Бобби выжили в той ужасной трагедии: Билли Фоулкса, Альберта Скэнлона, Кенни Морганса и голкипера Харри Грегга. Знаменитая команда Басби никогда не будет забыта", - подвел итог президент УЕФА.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Плей-офф
Боруссия М (Германия) 0:013 ′ Манчестер Сити (Англия)
Аталанта (Италия) 0:013 ′ Реал Мадрид (Испания)
Лига Европы: Плей-офф
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 4:0 Вольфсберг (Австрия)
Англия: Чемпионшип
Суонси Сити 0:055 ′ Ковентри Сити
Брентфорд 1:055 ′ Шеффилд Уэнсдей
Барнсли 1:055 ′ Сток Сити
Престон Норт Энд 0:028 ′ Куинз Парк Рейнджерс
Блэкберн Роверс 0:128 ′ Уотфорд
Борнмут 0:028 ′ Кардифф Сити
Испания: Примера
Барселона 3:0 Эльче
Франция: Лига 1
Ним 1:0 Лорьян
Нидерланды: Эредивизия
Виллем II 1:1 АДО Ден Хааг
Гронинген 0:0 Фейеноорд
Швейцария: Суперлига
Вадуц 1:1 Люцерн
Чехия: Высшая лига
Яблонец 0:0 Словацко
Фастав 2:1 Млада-Болеслав
Греция: Суперлига
Ларисса 0:1 Ламия
Израиль: Премьер-лига
Бней Иегуда 1:0 Хапоэль Ирони
Маккаби П-Т 0:1 Бейтар
Австралия: А-лига
Мельбурн Виктори 2:0 Веллингтон Финикс
Аделаида Юнайтед 0:0 Вестерн Юнайтед