Новости футбола

Успешная проверка

среда, 21 мая 2008 года, 13:00
Турция - Словакия 1:0
Точный удар Хакана Балты во втором тайме принес сборной Турции минимальную победу над Словакией в первом из трех контрольных матчей в рамках подготовки к ЕВРО-2008™.

Удар Балты
Встреча состоялась в немецком городе Билефельде, что неподалеку от местечка Маринфельд, где расположен временный лагерь турок, в результате чего команду Фатиха Терима пришло поддержать немало болельщиков. Исход поединка на 63-й минуте предопределил защитник "Галатасарая" Балта, который замкнул навесную передачу с правого фланга вышедшего на замену Сабри Сариоглу.

Усиление турок
Помимо ассистента Сариоглу Терим в перерыве выпустил на поле также Эмре Белезоглу и Гекдениза Карадениза. Последний вступил в игру особенно активно, что неудивительно, принимая во внимание блестящую форму футболиста в казанском "Рубине". В концовке поединка на острие атаки сборной Турции Карадениз действовал в паре с нападающим "Шальке-04" Халилом Алтынтопом, который на 66-й минуте заменил Семиха Шентюрка.

Календарь встреч
Первый момент в матче создали турки, однако словацкий голкипер Стефан Сенечки спас свою команду после опасного удара головой Шентюрка. На другом конце поля Рушту Речбер отразил выстрел Роберта Виттека. В заключительной стадии поединка наставник сборной Словакии Ян Коциан бросил в бой форварда "Бешикташа" Филипа Голошко, однако турки удержали минимальное преимущество. 25 мая команда Терима померяется силами с Уругваем в Бохуме, а четыре дня спустя в Дуйсбурге встретится с Финляндией.


Лента новостей
Ещё новости