Новости футбола

Рехагель вызвал Папастатопулоса

вторник, 20 мая 2008 года, 20:00

Наставник сборной Греции Отто Рехагель назвал имена 24 игроков, которые могут принять участие в спарринге с венграми, причем на ЕВРО-2008™ не попадет только один из них.

Один лишний
Немецкий тренер включил в состав своей команды 19-летнего центрального защитника АЕКа Сократиса Папастатопулоса и сообщил, что перед финальной частью чемпионата Европы исключит из своего списка одного футболиста. В товарищеском поединке с Кипром, который состоялся в понедельник, Рехагель включил в заявку только 17 человек из-за занятости других футболистов в клубах, однако в матче с Венгрией в Будапеште сможет принять участие большее количество игроков.

Вера в молодых
Греки вчера обыграли команду Кипра со счетом 2:0, причем крайний полузащитник "Панатинаикоса" Сотирис Нинис отметил свой дебют в сборной голом. "Нинис - очень молодой игрок, который теперь стал самым юным автором гола в истории сборной. Мы хотим проверить его на будущее, на период после чемпионата Европы, и хотим придать ему уверенности. То же самое происходит и с другими молодыми футболистами, такими как Папастатопулос и Лазарос Христодулопулос".

Вызов для Ниниса
После успешного дебюта в сборной Нинис присоединится к сборной 19-летних, которая готовится к трем поединкам элитного раунда чемпионата Европы. В первом из них в ближайшую субботу Греция сыграет с Молдовой.

Сборная Греции
Вратари:
Константинос Халкиас ("Арис"), Александрос Цорвас (ОФИ).

Защитники: Никос Спиропулос ("Панатинаикос"), Лукас Винтра ("Панатинаикос"), Траянос Деллас (АЕК), Яннис Гумас ("Панатинаикос"), Христос Мелиссис (ПАОК), Сократис Папастатопулос (АЕК).

Полузащитники: Георгиос Карагунис ("Панатинаикос"), Стелиос Яннакопулос ("Болтон"), Александрос Циолис ("Панатинаикос"), Константинос Кацуранис ("Бенфика"), Сотирис Нинис ("Панатинаикос"), Григориос Макос ("Паниониос").

Нападающие: Димитриос Салпингидис ("Панатинаикос"), Никос Либеропулос (АЕК), Лазарос Христодулопулос (ПАОК).


Лента новостей
Ещё новости