Новости футбола

Гончаренко: "Мы вправе гордиться"

среда, 01 окт. 2008 года, 00:00

Тренер БАТЭ Виктор Гончаренко после матча группы Н с "Ювентусом" испытывал противоречивые чувства. С одной стороны его подопечные на своем поле добились ничьей с итальянским грандом, но с другой упустили победу, ведь по ходу матча борисовчане вели со счетом 2:0. Наставник "Юве" Клаудио Раньери был рад, что избежал поражения, и похвалил команду за то, что она "верным образом" отреагировала на неудачное начало игры.

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко:
Мы все вправе гордиться этой командой и этим достижением. Учитывая уровень соперника и то, что это Лига чемпионов... Но пока я шел к вам, появилось некоторое чувство недовольства. Все-таки вели - 2:0 - и наверное могли бы и выиграть. На мой взгляд нам не хватило опыта - именно вот таких игр с таким соперником. Мы доказали еще раз, что в футболе нет ничего невозможного. Мы были близки к тому, чтобы обыграть грозного соперника и посрамить всех скептиков, которые считали, что мы не наберем ни очка. Мы взяли одно, но у нас все еще впереди. Хорошей мотивацией было то, что все наши газеты, журналисты и наше телевидение практически никакого внимания не уделяли БАТЭ. Говорилось о подготовке стадиона "Динамо", о приезде "Ювентуса" - о чем угодно, только не о футбольном клубе БАТЭ. Мы досконально изучили биографии Дель Пьеро и Недведа, которые, без сомнения, являются великими футболистами. Но у меня возникает вопрос - что мы знаем о Родионове? Не думайте, что нас понесло. Просто обидно, что мы не знаем, где родился Родионов, Стасевич, Хагуш... Ну давайте будем продолжать так и дальше.

Главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери:
Первые полчаса получились для нас кошмарными. Мы знали, что БАТЭ - крепкая команда, и она с самого начала принялась доказывать это. Соперник был быстрее нас, мы не успевали за ним. Считаю ничью хорошим результатом, ведь мы проигрывали два мяча. Мы ожидали, что на стартовом отрезке БАТЭ будет прессинговать. У БАТЭ очень хорошие футболисты. Но я бы также хотел отметить моих игроков, так как они отреагировали верным образом и до самого финального свистка старались изменить результат. Мое решение поставить Джовинко в центр полузащиты при схеме 4-3-3 оправдало себя, так как БАТЭ построил игру на контратаках. Я поступил верно, заменив Легротталье, так как он сомневался, что сможет продолжать игру. Обе команды сыграли очень хорошо и до последней минуты боролись за победу.

Лента новостей
Ещё новости