Новости футбола

Фавориты в шоке

воскресенье, 18 мая 2008 года, 00:30

Чемпионат Латвии продолжает удивлять непредсказуемыми результатами. Чемпион страны "Вентспилс" не смог забить дома
аутсайдеру турнира "Олимпу", а "Сконто" безоговорочно уступил в родных стенах "Динабургу".

Хет-трик Римкуса
"Вентспилс", набравший хорошую форму, сильно удивил своих болельщиков нулевой ничьей с "Олимпом". Перед встречей с командой, уверенно разместившейся на последней строчке, желто-синие без видимых проблем разгромили "Динабург" со счетом 3:0. Все три раза отличился лучший бомбардир чемпионата Витс Римкус, отпраздновавший уже второй хет-трик в турнире. Казалось, что "Олимп" уж точно серьезной преградой для "Вентспилса" не станет.

Олимпийская сенсация
Однако команда Михаила Конева проявила себя с самой достойной стороны. Молодые "олимпийцы" бились, не жалея себя, и в итоге сотворили сенсацию. Впрочем, "Вентспилс" в этом сильно сопернику помог. Хозяева все 90 минут провели инертно, а тот же Римкус не смог в первом тайме реализовать пенальти.

Рижский преследователь
Как надо разбираться с "Олимпом", показала "Рига". В перенесенном матче рижане спокойно взяли три очка у более слабого соперника. Два быстрых гола Григория Чиркина и Роберта Межецкиса разрушили интригу. "Олимп", правда, не успокоился - Виталий Зиль сократил разрыв в счете до минимума. Однако голеадор "Риги" Михаил Михолап забил свой дежурный мяч и все стало на свои места.

Лиепая едва не дрогнула
Успех поднял "Риги" настроение в преддверии сложного выезда в Лиепаю. Главный преследователь "Вентспилса" должен был выигрывать в гостях у "Металлурга", но из-за собственной беспечности упустил три очка. Игра открылась голом Миндаугаса Калонаса: нынешний "рижанин" напомнил о себе бывшим партнерам. Ричардас Бенюшис счет сравнял, но под занавес второго тайма Гинтс Фрейманис вновь вывел "Ригу" вперед. И все же победа "уплыла" на первой добавленной минуте, когда форвард "Металлурга" Артурас Римкявичюс подкараулил мяч на дальней штанге.

Тамаз и матч-алмаз
"Вентспилс" - 20 очков, "Рига" - 16. В погоню же за лидерами расторопнее всего устремился "Динабург", никогда не хватавший звезд с неба. Но в минувшем туре команда Тамаза Пертия выдала настоящий шедевр, со счетом 3:0 в гостях разгромив "Сконто"! Наставнику рижского клуба Полу Эшуорту не привыкать впадать в шоковое состояние, но этот удар, видимо, один из самых болезненных. На 59-й минуте Сергей Гриченков великолепно пробил со средней дистанции и "динабург" вышел вперед. В концовке две разящие контратаки
двинчан завершил Дмитрий Козлов.

Ничейные радости
Не был выявлен победитель в матчах "Даугава" - "Юрмала" и "Блазма" - "Виндава". В первой паре команды голов не забили, отложив их, видимо, до полуфинального сражения в Кубке Латвии в ближайшую среду. Во второй паре Гунтарс Силагайлис на 14-й минуте вывел "Блазму" вперед. Но подопечные Аднрея Лапсы уже не раз подтверждали, что характер у них есть: во втором тайме точный удар Александра Лищука принес "Виндаве" важную ничью.


Лента новостей
Ещё новости