Новости футбола

Сильные эмоции Дель Пьеро

четверг, 18 сент. 2008 года, 16:49
"Ювентус" триумфально вернулся в Лигу чемпионов УЕФА, одержав в стартовом матче минимальную победу над питерским "Зенитом". Успех туринцам принес капитан команды Алессандро Дель Пьеро, который испытал "эмоции невероятной силы".

Памятный матч
Это был 80-й матч Дель Пьеро в турнире. На протяжении всей встречи "старая синьора" выглядела не слишком убедительно, однако за 14 минут до финального свистка форвард туринцев нанес разящий удар со штрафного, с которым не справился вратарь гостей Вячеслав Малафеев. Забив 38-й гол в Лиге чемпионов, Дель Пьеро не скрывал восторга, что обычно нехарактерно для этого футболиста.

Мы здорово противодействовали атаке соперника, которая не создала много голевых моментовАлессандро Дель Пьеро

Психологическое давление
"Меня переполняли эмоции, ведь это была наша первая игра в Лиге чемпионов после двухлетнего перерыва, - рассказал форвард uefa.com. - Встреча была пропитана эмоциями невероятной силы, так как нас поддерживали болельщики. Справиться с психологическим давлением было непросто, и все же нам удалось сделать то, о чем нас просили. Мы здорово противодействовали атаке соперника, которая не создала много голевых моментов. У нас же было несколько шансов, и в итоге мы вырвали победу".

Непредсказуемые результаты
"Надеюсь, что этот успех окажется ключевым. Всегда важен удачный старт, хотя, конечно же, все матчи на этом уровне будут трудными, - заметил Дель Пьеро. - Мы прекрасно понимаем, что в Лиге чемпионов можно в любой встрече как выиграть, так и проиграть. Посмотрите, сколько непредсказуемых результатов уже было на этой неделе. Поэтому мы будет в отдельности настраиваться на каждый поединок".

Восторг Сиссоко
Опорный полузащитник "Ювентуса" Мохамед Сиссоко, который также провел матч на высоком уровне, был поражен выстрелом Дель Пьеро. "Сегодня сказался наш опыт - особенно при выполнении "стандарта" Дель Пьеро, - подчеркнул хавбек. - Мы действовали неплохо, на самое важное, что взяли три очка. Такие футболисты как Дель Пьеро являются ключевыми для нас. Он проводит много времени с молодежью. Он очень хороший капитан и своими потрясающими голами подает другим отличный пример".

Не знаю, заслужили мы победу или нетКристиан Поульсен

Неверотяная траектория
Неплохой момент отличиться был и у Кристиана Поульсена, однако на удар датчанина головой Малафеев среагировал блестяще. Тем не менее, полузащитник не остался разочарованным. "Не знаю, заслужили мы победу или нет. Пожалуй, исход встречи мог получиться любым, но все решил Дель Пьеро. Он - потрясающий футболист, великолепно исполняющий штрафные, - поведал бывший игрок "Севильи". - Я внимательно следил за траекторией полета мяча после выстрела форварда - это было невероятно. Алессандро очень важен для нас".


Лента новостей
Ещё новости