Новости футбола

Поляки сделали дело

четверг, 11 сент. 2008 года, 12:00
Забив в Серравалле усилиями Эби Смолярека и Роберта Левандовски по голу в каждом из таймов, поляки отпраздновали первую победу в отборочном цикле.

Нереализованнный пенальти
После субботней ничьей в домашнем поединке со словенцами (1:1) подопечным Лео Беенхаккера было за что реабилитироваться перед болельщиками, однако в Серравалле все поначалу складывалось отнюдь не в пользу гостей. Всего через три минуты после начала матча Энди Селва заработал пенальти, а вот забить восьмой гол на международной арене 32-летнему нападающему помешал Лукаш Фабяньски.

На добивании
На 12-й минуте забивать должны были уже гости, но Смолярек ударом со "второго этажа" попал лишь в штангу. Девять минут спустя острый момент создали хозяева. Мануэль Марани воспользовался неудачной попыткой польских защитников создать искусственный офсайд и, получив мяч от Селвы, заставил Фабяньски вступить в игру еще раз. Однако к перерыву поляки вышли вперед. С выстрелом Лукаша Пищека Альдо Симончини справился, но на добивании первым оказался Смолярек, без труда переправивший снаряд в сетку. Во второй голевой комбинации без участия нападающего "Болтона" также не обошлось. После его мощного удара мяч от штанги отскочил к Левандовски, который хладнокровно добил его в пустые ворота.


Лента новостей
Ещё новости