Новости футбола

Не по пути с Панкратьевым

понедельник, 15 сент. 2008 года, 00:36

Игорь Панкратьев покинул пост главного тренера "Судувы" спустя четыре с половиной месяца после назначения. Официально сообщается, что контракт разорван по обоюдному согласию. До конца сезона команду возглавил 52-летний Гедас Ярмалавичюс, тренировавший дублирующий состав.

Руководители ждали большего
Панкратьев встал у руля вице-чемпионов Литвы в конце апреля, заменив после не слишком удачного старта "Судувы" в чемпионате опытного Альгимантаса Габриса. "От команды в целой серии матчей ждали лучшей игры и результатов. С тренером договаривались, что, если дела не пойдут, расстаемся", - заявил президент "Судувы" Видмантас Мураускас, отвечая на вопрос о причинах расставания с Панкратьевым. Ранее этот специалист тренировал "Инкарас-Грифас", "Атлантас", "Каунас", "Жальгирис" и молодежную сборную Литвы.

Первые успехи
Возглавив "Судуву", Панкратьев выдал серию из нескольких побед. Но затем последовало фиаско в домашней игре Кубка УЕФА от "Зальцбурга" (1:4), незапланированные осечки в поединках чемпионата страны с "Шилуте" и "Жальгирисом", поражения от "Каунаса" и "Ветры". В воскресенье "Судува" дома с огромным трудом одолела предпоследнюю команду чемпионата "Атлантас" - 3:2. "Судуву" 44-летний специалист оставил на третьем месте - идущий на второй позиции "Экранас" опережает команду на три очка, но имеет две игры в запасе.

Малоизвестный тренер
На тренерском мостике "Судувы" дебют Ярмалавичюса состоится в среду, когда в Паневежисе его команда сыграет именно с "Экранасом". Наставник с 28-летним стажем в основном работал с юношескими и детскими командами. В свое время он также руководил "Дайнавой" из Алитуса и "Жидрюсом" из Мариямполе, который тогда выступал в высшем литовском дивизионе. Какое-то время он работал в США.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Украина: Премьер-лига
Десна 0:1 Ворскла
Черноморец 3:1 Карпаты
Арсенал К 1:1 Олимпик Д