Новости футбола

Доменек не унывает

понедельник, 08 сент. 2008 года, 15:16
После поражения от австрийцев (1:3) тренер сборной Франции Раймон Доменек призвал своих подопечных не падать духом и достойно подойти к предстоящей встрече с сербами.

Осечка на старте
В субботу "трехцветные" потерпели первое поражение от команды Австрии с 1970 года, что вряд ли можно назвать ожидаемым началом отборочной кампании чемпионата мира-2010. Финалист прошлого мундиаля пропустил первые два мяча после розыгрыша стандартных положений. Главным неудачником встречи можно назвать Филиппа Мексеса. Защитник "Ромы" сначала "привез" первый гол в свои ворота, а затем заработал пенальти, с которого Андреас Иваншитц забил третий мяч.

Бег со стремянкой
"Стандарты" были исполнены очень искусно, - заявил после встречи Доменек. - Розыгрыши двух штрафных и углового привели ко взятию ворот. Нам нечего было противопоставить сопернику в воздухе и оставалось разве что бегать за ним со стремянкой. Не думаю, что моей команде не хватило мотивации. Мы бились до самого конца и были близки к тому, чтобы сравнять счет, после гола Сидни Гову. Жереми Тулалан попал в перекладину, но этого оказалось мало".

"Во всеоружии"
В среду у Доменека есть возможность загладить вину в домашнем поединке с сербами. "Мы понимаем, что этот турнир не состоит из одного матча, - заявил французский наставник. - Конечно, я с куда большим удовольствием взял бы очки в Австрии, но кто сказал, что мы выиграем все встречи отборочного цикла без исключения? В среду мы во всеоружии подойдем ко встрече с сербами. Это будет тяжелая схватка, как и все оставшиеся до конца квалификации". В седьмой отборочной группе также выступают сборные Румынии, Литвы и Фарерских островов.

Ответственность Бензема
Несмотря на выход в финал ЧМ-2006, вылет из ЕВРО-2008™ на стадии группового этапа заметно пошатнул позиции Доменека, от которого все ждут теперь только побед. Однако и футболисты не снимают с себя ответственности за поражение в Вене. "Мы пропустили после двух "стандартов", хотя демонстрировали неплохую игру, - считает нападающий Карим Бензема. - Нашим воротам особо никто не угрожал, но никто не отрицает, что мы допустили две ошибки при розыгрыше штрафных".

Регби против футбола
В свою очередь, Мексес, сфоливший за 18 минут до конца на Мартине Харнике, что привело к назначению пенальти, добавил: "Я виноват куда больше тренера. В данный момент моя игра больше напоминает регби, чем футбол, так что пенальти справедлив. Однако, не считая редких эпизодов, наши ворота были в безопасности, и мне понравилась игра нашей команды".


Лента новостей
Ещё новости