Новости футбола

Жирков: играя в Тамбове, мечтал о спутниковой тарелке

пятница, 05 сент. 2008 года, 14:14 чемпионат России
Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков рассказал о том, как начинал играть в футбол и чему научился у жены.

«Играя в Тамбове, мечтал о спутниковой тарелке. Хотел смотреть матчи зарубежных чемпионатов. И когда попал в тамбовский «Спартак», с первой же зарплаты купил «НТВ-Плюс». Платили нам копейки, так что все деньги на эту тарелку ушли. Мама отговаривала, но меня было не переубедить.

У жены научился рассудительности, практичности. Ей всего 19, но этих качеств у Инны не отнять. Я-то привык все делать на бегу. Казалось, в жизни, как и на поле, решения надо быстро принимать. А жена останавливает: мол, не торопись, подумай. Если бы раньше ее встретил – многих проблем бы избежал. Я был слишком доверчивый. После того, как обжегся, понял: доверять нельзя никому. Кроме родных и ребят, с которыми играешь в одной команде.

Даешь в долг вроде бы надежным людям, а они исчезают. Друзья, которые в квартире делали ремонт, тоже обманули. И с агентами всегда нужно держать ухо востро. Подмахнешь не глядя какую-нибудь бумажку – потом проблем не оберешься.

Наверное, воздержусь от того, чтобы присутствовать на родах жены. Все-таки от мужчины в такой момент пользы мало. К тому же есть шанс, что Инна родит 10 сентября – в день матча с Уэльсом. Она, правда, пока собирается на игру. Но, возможно, вместо стадиона отправится в роддом», – цитирует Жиркова «Спорт-Экспресс».

Лента новостей
Ещё новости