Новости футбола

Когда не стыдно проиграть

четверг, 15 мая 2008 года, 17:21

Футболисты "Рейнджерс" Дэвид Уир и Браим Эмдани отдали должное "Зениту", который обыграл шотландцев в Манчестере и завоевал Кубок УЕФА. Оба игрока признались, что команда Дика Адвокаата заслужила победу, хотя уступить на "Сити оф Манчестер" им было очень обидно.

Сила "Зенита"
Центральный защитник Уир в интервью корреспонденту uefa.com заметил: "Мы очень разочарованы. Мы приехали сюда выиграть кубок, но не сделали этого. Думаю, что матч был очень тяжелым и напряженным, однако мы обязаны отдать должное победителям. "Зенит" воспользовался предоставившимися ему шансами".

Без сожалений
Опорный полузащитник Эмдани признал, что соперник "заслужил победу", добавив: "Не думаю, что мы должны о чем-то сожалеть". "Мы просмотрели немало матчей "Зенита", - продолжил 30-летний хавбек алжирской сборной. - Баварцы говорят, что их поражение со счетом 0:4 в полуфинальном матче с россиянами было случайностью, но мы убедились в обратном. "Зенит" в прекрасной форме, эта команда выбила из турнира несколько ведущих клубов, а сегодня они вырвали победу здесь. Что я еще могу сказать? Они заслужили этот успех".

Великолепный опыт
Уир, который в 38 лет продолжает призываться под знамена сборной Шотландии, отметил также достижение "Рейнджерс". "Все еврокубковые матчи очень интересны, а мы провели 18 или 19 игр, - подчеркнул шотландец. - Сегодня была главная из них, и мы очень хотели победить. Было бы здорово, если бы у нас это получилось, однако мы проделали длинный путь и надеемся на успех в следующем году".


Лента новостей
Ещё новости