Новости футбола

Первый шаг Зырянова

четверг, 15 мая 2008 года, 14:07

Константин Зырянов, чей гол в ворота "Рейнджерс" не оставил сомнений в превосходстве "Зенита", после первого еврокубкового триумфа питерцев подчеркнул, что это только начало.

Командная игра
Забыв об осторожности после первого пропущенного мяча, глазговцы в концовке встречи пошли вперед всей командой. Преимущество "Зенита" оказалось под угрозой, однако гол Зырянова успокоил российских болельщиков. Своевременно прорвавшись в штрафную, полузащитник на 94-й минуте замкнул прострел Фатиха Текке и установил на табло окончательный результат. Это послужило сигналом к началу праздника, который продолжился с новой силой после финального свистка. "Для меня эта победа очень важна, как и для всех ребят, - дал свой комментарий полузащитник российской сборной. - Поэтому я хочу поздравить всех работников нашего клуба, начиная от нашего шофера Александра и заканчивая президентом. Ощущения cамые приятные, потому что Кубок УЕФА для нашей команды - это только начало пути".

Значительный прогресс
"Мы сыграли очень собранно, не дали сопернику практически ни шанса, - продолжил 30-летний хавбек. - Хорошо, что они не реализовали свой единственный момент, попали в штангу. Я думаю, мы были просто сильнее сегодня". Эпизод, в котором мяч после удара Барри Фергюсона срикошетил от Ивицы Крижанаца в штангу, был для этого поединка вовсе не характерен. Зырянов это понимает и не стесняется рассуждать о значении столь яркой победы для всего российского футбола: "Думаю, эта победа имеет значение и для российского футбола. Мы за три года выиграли два Кубка УЕФА. Это очень хороший шаг. Спасибо ЦСКА, спасибо "Зениту" за то, что у нас есть команды, которые продвигают Россию".


Лента новостей
Ещё новости