Новости футбола

Михаил Боярский пришел на стадион в двух шарфах

четверг, 15 мая 2008 года, 06:48
Было бы очень странно, если бы в Манчестер поддержать "Зенит" не прилетел один из самых знаменитых его болельщиков Михаил Боярский. Более того, он прибыл в Англию с сыном Сергеем.

— То, что вы страстный поклонник "Зенита", знают все. Сын, выходит, тоже?
— Еще больше, чем я! Хотя бы потому, что он в силу возраста может общаться почти со всеми футболистами. Что он и делает. Я же себе позволить такого не могу - и тоже в силу возраста держусь в этом смысле немного в стороне, общаюсь с зенитовцами только после матчей.

— Чего ждете от финала Кубка УЕФА?
— Я прилетел в Манчестер не за тем, чтобы удовлетворить чисто спортивные амбиции. Нет. Этот финал объединил самых разных людей в Питере, да и во всей России на почве футбола. Атмосферу настоящего праздника мы почувствовали еще в аэропорту в Питере, где все встречавшие друг друга люди, летевшие на финал, здоровались, улыбались, мило общались. Может, так происходит потому, что мяч как, и шарик-Земля, круглый. Но ощущения фантастические! Короче говоря, лишний раз убедился, что футбол сближает людей сильнее, чем политика или экономика. Для нас, петербуржцев, финал в Манчестере - настоящее чудо, которое можно сравнить разве что с Миллениумом!

Кстати, на Боярском-старшем оказалось вчера сразу два зенитовских шарфа. Один - традиционный, другой - выпущенный специально к финалу. Первый артист повязал на шею, а второй - вокруг своей знаменитой шляпы.

Лента новостей
Ещё новости