Новости футбола

Две задачи для "МЮ"

среда, 27 авг. 2008 года, 13:30
В преддверии матча за Суперкубок УЕФА с "Зенитом" тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон надеется на возвращение в строй ведущих игроков, с помощью которых он планирует завоевать очередной трофей. Главные проблемы манкунианцев, впрочем, позади, ведь в последнее время ряд игроков оправился от травм, кто-то отбыл дисквалификацию, а еще несколько футболистов вернулись с Олимпийских игр в Пекине.

Желание Фергюсона
На пресс-конференции наставник английского клуба заявил: "Обладатель Суперкубка определится в одном матче, и, конечно же, мы хотим победить. В этом поединке на поле могут появиться Андерсон, который вернулся после Олимпиады, отбывший дисквалификацию Нани и, если будет такая возможность, Гэри Невилл. Думаю, все трое примут в пятницу какое-то участие. Также сыграют Патрис Эвра и Уэйн Руни. Многое будет зависеть от того, кто восстановится после травм. Если Оуэн Харгривз будет и дальше так действовать на тренировках, он обязательно выйдет на поле. А вот насчет Пак Чжи Суна у меня уверенности нет. Думаю, у нас будет достойный состав, но в нем обязательно произойдут некоторые изменения".

Первая победа
Тем не менее, лазарет манкунианцев по-прежнему переполнен. Майкл Каррик вернется в строй только через три недели, Криштиану Роналду восстанавливается после операции, а Райан Гиггз испытывает проблемы с подколенным сухожилием. В первых же матчах нового сезона "МЮ" не был похож на себя. Наставник команды дал этому объяснение: "На данный момент мы ограничены в выборе игроков". В стартовом поединке премьер-лиги "красные дьяволы" сыграли вничью с "Ньюкаслом" (1:1), а открылся сезон невыразительной победой над "Портсмутом" в серии пенальти матча за Суперкубок Англии. С возвращением Андерсона и Карлоса Тевеса манкунианцы сумели прибавить и во втором туре благодаря голу Даррена Флетчера одолели своих соперников по Суперкубку со счетом 1:0.

"Хорошая команда"
Сэр Алекс рассчитывает развить успех и переиграть на стадионе "Луи-II" действующего чемпиона России и победителя Кубка УЕФА. "Зенит" - хорошая команда, - заявил шотландец. – Полагаю, они великолепно зарекомендовали себя в прошлом сезоне, когда в Германии забили четыре мяча в ворота "Байера", а затем выбили из борьбы "Баварию". Их выступление в Кубке УЕФА прошлого сезона была фантастическим. Нас ждет тяжелый матч".

Поединки лучших
Фергюсон в третий раз поведет борьбу за Суперкубок УЕФА. В 1991 году его команда с минимальным счетом переиграла "Црвену Звезду", а через восемь лет с тем же результатом уступила "Лацио". Приняв участие в клубном чемпионате мира и в матче за Суперкубок УЕФА, манкунианцы могут пополнить свою и без того внушительную коллекцию трофеев. Сам шотландец, впрочем, полагает, что в таких скоротечных турнирах важно даже просто участие. "Мы играем здесь, потому что являемся успешной командой. Это возможность предоставить шанс игрокам получить опыт выступлений на высшем уровне", - подытожил 66-летний специалист.


Лента новостей
Ещё новости