Новости футбола

Агуэро предрекает успех

среда, 27 авг. 2008 года, 00:30
Форвард мадридского "Атлетико" Агуэро уверен, что его команда отыграет фору в один мяч в ответной дуэли с "Шальке-04" и выйдет в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. "Нашим болельщикам не стоит волноваться, потому что в четверг мы примем участие в жеребьевке основной сетки турнира", - подчеркнул аргентинец.

Олимпийский чемпион
Нападающий не участвовал в первом поединке с представителем бундеслиги на "Ауфшальке Арена", где хозяева одержали победу с минимальным счетом благодаря меткому удару Кристиана Пандера со штрафного. Дело в том, что он в составе сборной Аргентины выступал на Олимпийских играх в Пекине, где завоевал золото. "Чувствую себя замечательно. У меня было время на отдых, а сейчас я уже поймал ритм команды, - сказал 20-летний Агуэро. - Мы знаем, что пока уступаем с разницей в один мяч. Нужно показать свой фирменный футбол, и тогда мы возьмем убедительный реванш. Каждый в "Атлетико" тренируется с полной самоотдачей, и я надеюсь, что мы забьем достаточно голов, чтобы выйти в групповой этап".

Мечты мадридцев
Столичному клубу снова не поможет полузащитник Тьяго Мотта, у которого травма колена. Агуэро уверен, что это не помешает дружине Хавьера Агирре показать атакующий футбол. "У нас множество высококлассных игроков передней линии, а потому "Шальке" нужно быть начеку - забить у нас может практически каждый", - отметил форвард "Атлетико". - Хотел бы попросить болельщиков яростно поддерживать нас с первой минуты, поскольку они являются важной частью нашего клуба. Их поддержка поможет нам решить свою задачу. Выйдя в групповой этап, мы получим возможность сразиться с лучшими командами Европы, о чем так мечтаем. Победа обеспечит нам уважение со стороны". Стоит добавить, что мадридский клуб не выходил в основную сетку самого престижного клубного турнира континента с кампании 1996/97.

"Хороший задел"
Мечтает преодолеть барьер квалификации Лиги и "Шальке", который не испытывает недостатка уверенности в собственных силах. "У нас есть хороший задел перед ответной игрой. "Шальке" - сильная команда, и мы хотим пройти дальше", - заявил защитник Пандер. "Атлетико" в среду не может рассчитывать на защитника Антонио Лопеса, который был удален с поля в Гельзенкирхене за две желтые карточки. "Шальке" же, судя по всему, сможет помочь приобретенный летом у ПСВ Джефферсон Фарфан, а также Джермейн Джонс и Иван Ракитич, которые уже оправились от травм.

Возвращение Рафиньи
Защитник "Шальке" Рафинья также играл на Олимпиаде, где сборная Бразилии довольствовалась бронзой. Он наверняка вернется в "основу" и поможет оборонительной линии, хотя генеральный менеджер клуба Андреас Мюллер подчеркнул, что гельзенцирхенцы не собираются лишь отстаивать свое преимущество. "Мы всегда можем поразить цель", - сказал Мюллер. Безусловно, быстрый гол может помочь "Шальке" отправить "Атлетико" в нокаут.


Лента новостей
Ещё новости