Новости футбола

Пошкус не пощадил

четверг, 21 авг. 2008 года, 01:00

Литва - Молдова 3:0
Дубль Робертаса Пошкуса и точный удар Томаса Данилявичюса обеспечили сборной Литвы уверенную победу в дебютном матче на новом стадионе в Мариямполе.

Гроза Молдовы
К травмированным игрокам литовской команды Андрюсу Величке, Эдгарасу Чеснаускису и Аудрюсу Кшанавичюсу в дебюте игры добавился центральный защитник Андрюс Скерла, который был вынужден попросить замену уже на 5-й минуте. В первом тайме борьба шла в очень невысоком темпе, соперники грешили неточными передачами. Игру раз за разом обострял правый защитник хозяев Марюс Станкявичюс, который фирменными вбрасываниями из аута постоянно посылал мяч в штрафную. На 12-й минуте Станкявичюс нашел такой передачей Пошкуса, но после его удара мяч рикошетом от защитника гостей угодил в штангу. Ну а на 23-й минуте после очередного ввода мяча из-за боковой в исполнении Станкявичюса Данилявичюс головой сделал скидку на Пошкуса, который ударом из пределов штрафной открыл счет. Форвард, еще не нашедший себе новый клуб, в последний раз забивал за сборную два года назад, когда поразил ворота Молдовы в Кишиневе.

Эффектные голы
Второй тайм подопечные Игоря Добровольского попытались начать атаками, но действовавшие куда слаженнее и быстрее литовцы уверенно склонили чашу весов на свою сторону. На 55-й минуте в своей штрафной площади грубо ошибся опытный Раду Ребежа. В итоге Саулюс Миколюнас переадресовал мяч вдоль ворот Пошкусу, который впервые оформил дубль на международной арене. Третий гол хозяева забили на 61-й минуте, когда в ворота сборной Молдовы был назначен свободный удар из пределов штрафной. В стенку встали почти все футболисты гостей, литовцы разыграли эффектную трехходовку, и их капитан Данилявичюс послал мяч в дальний угол. Это был уже 14-й гол самого результативного футболиста сборной Литвы за всю ее историю.

Коусейру спустился с трибуны
Перед матчем состоялось трогательное прощание бывшего тренера сборной Литвы Альгимантаса Любинскаса с футболистами национальной команды. Любинскаса сменит португалец Жозе Коусейру, но в отчетном поединке игрой хозяев руководили бывшие ассистенты Любинскаса. Коусейру же в первом тайме наблюдал за матчем с трибуны, однако после перерыва появился уже на скамейке запасных сборной Литвы и вносил коррективы в игру.


Лента новостей
Ещё новости