Новости футбола

Формула Дель Боске

вторник, 19 авг. 2008 года, 17:00
Накануне спарринга с датчанами тренер сборной Испании Висенте Дель Боске пообещал, что перестроит игру национальной команды.

Невероятная задача
Бывший наставник мадридского "Реала" по окончании триумфального для испанцев ЕВРО-2008™ сменил у руля национальной команды Луиса Арагонеса. 57-летний специалист понимает всю сложность возложенной на него миссии и обещает привнести что-то новое. "Конечно, кое-что я изменю, но многие футболисты сохранят место в стартовом составе, ведь у нас есть собственный и хорошо узнаваемый стиль, - говорит Дель Боске. - Однако при мне сборная Испании, естественно, будет играть несколько по-другому". Слова тренера подтверждает и его выбор кандидатов на участие в товарищеском матче с Данией в Копенгагене. Цеск Фабрегас и Карлос Марчена ныне находятся в лазарете, а вот Альваро Арбелоа и Серхио Гарсия сознательно были оставлены Дель Боске за бортом сборной. Их заменили выступающие за "Атлетик" из Бильбао Фернандо Аморебиета и Андони Ираола, футболист "Севильи" Диего Капель и молодое дарование "Барселоны" Боян Кркич.

Возраст не важен
Присутствие в сборной Испании двух последних игроков красноречиво говорит о том, что Дель Боске накануне финальной стадии чемпионата мира-2010 в Южной Африке не стесняется делать ставку на молодых. Правда, сам тренер подчеркивает, что не придает возрасту футболистов никакого значения: "Меня интересует не возраст, а игра. Нам предстоят два важных отборочных матча, а в следующем году мы примем участие в Кубке Конфедераций. У нас практически нет права на ошибку. Нужно работать с соответствующим настроем. Двери в сборную открыты для всех. Я 15 лет работал в мадридском "Реале" и придерживался тех же принципов, которым буду следовать и в национальной команде. Молодежь обязательно получит свой шанс. Работа в сборной отличается от деятельности на клубном уровне, но в конечном счете все определяет результат. Вы просто пытаетесь построить сильную команду и привить ей фирменный стиль игры".

"Достичь вершины"
"Очень приятно вспоминать чемпионат Европы и радоваться замечательной победе сборной Испании, но футболистам не стоит на этом зацикливаться. Их профессиональная карьера на этом не заканчивается, - сказал в заключение Дель Боске. - Я много раз говорил, что наша цель - вновь достичь вершины. Не стоит витать в облаках, но нужно трезво оценивать собственные возможности. У нас есть команда, которая способна на многое".


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Квалификация
Виктория Пльзень (Чехия) 19:00 Сённерйюск (Дания)
Фехервар (Венгрия) 19:00 Реймс (Франция)
Ростов (Россия) 19:30 Маккаби Х (Израиль)
Мальмё (Швеция) 20:00 Локомотива (Хорватия)
Шарлеруа (Бельгия) 20:00 Партизан (Сербия)
Бешикташ (Турция) 20:00 Риу Аве (Португалия)
Мура (Словения) 20:00 ПСВ Эйндховен (Нидерланды)
Рига (Латвия) 20:00 Селтик (Шотландия)
Шкендия (Северная Македония) 21:00 Тоттенхэм Хотспур (Англия)
Гранада (Испания) 21:00 Локомотив Тб (Грузия)
Галатасарай (Турция) 21:00 Хайдук (Хорватия)
Копенгаген (Дания) 21:00 Пяст (Польша)
КИ Клаксвик (Фарерские острова) 21:00 Динамо Тб (Грузия)
Вольфсбург (Германия) 21:15 Десна (Украина)
Санкт-Галлен (Швейцария) 21:30 АЕК Афины (Греция)
Милан (Италия) 21:30 Будё-Глимт (Норвегия)
Базель (Швейцария) 21:30 Анортосис (Кипр)
Легия (Польша) 21:30 Дрита (Косово)
Риека (Хорватия) 21:45 Колос (Украина)
Виллем II (Нидерланды) 22:00 Рейнджерс (Шотландия)
Спортинг (Португалия) 22:00 Абердин (Шотландия)
Англия: Кубок лиги
Бристоль Сити 21:00 Астон Вилла
Манчестер Сити 21:45 Борнмут
Линкольн Сити 21:45 Ливерпуль
Китай: Суперлига
Хэнань Цзянье 0:2 Шаньдун Лунэн
Цзянсу Сунин 1:047 ′ Гуанчжоу Эвергранд
Гуанчжоу Фули 15:00 Шанхай Шэньхуа
Далянь Про 15:00 Шэньчжэнь
США: MLS Высшая лига
Лос-Анджелес 6:0 Ванкувер Уайткэпс
Финляндия: Вейккауслиига
ХИК 18:30 ТПС