Новости футбола

Смит хвалит "Зенит"

среда, 14 мая 2008 года, 07:01

Рейнджерс" блестяще играет на европейской арене в нынешнем сезоне, но тренер "бродяг" Уолтер Смит считает, что самую громкую сенсацию преподнес "Зенит".

"Выдающийся результат"
Действующий чемпион России доказал свою силу, разгромив в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА мюнхенскую "Баварию" со счетом 4:0. Смит назвал этот результат "выдающимся". Наставник "рейнджеров" добавил, что считает питерцев фаворитами предстоящего финала Кубка УЕФА, который состоится в среду на стадионе "Сити оф Манчестер".

Победа над "Баварией"
"Полагаю, "Зенит" вправе считаться фаворитом, учитывая победу над "Баварией" в 1/2 финала, - заявил бывший тренер сборной Шотландии, который в январе 2007 года вернулся из национальной команды в "Рейнджерс". - Не забывайте, в каком стиле "Зенит" оставил не у дел "Баварию", которая уверенно лидирует в чемпионате Германии. Вспомните результаты питерцев в полуфинале - ничья со счетом 1:1 в Мюнхене и четыре безответных мяча на стадионе "Петровский". Пожалуй, это была самая знаменательная победа в еврокубках текущего сезона. Это была настоящая сенсация".

"Набрали обороты"
Смит добавил, что "Зенит" наделал бы шума и в Лиге чемпионов УЕФА, если бы принял участие в самом престижном клубном турнире Европы. Напомним, что сами "рейнджеры" играли на групповом этапе Лиги, но после домашнего поражения от "Лиона" выбыли в Кубок УЕФА. Так началось восхождение столичного клуба. "С "Панатинаикосом" нам пришлось очень трудно, но затем мы набрали обороты. Добившись хороших результатов, мы вышли в финал. И это тоже сенсация", - сказал Смит.

Выездная модель
Одолев в 1/16 финала греческий клуб, "Рейнджерс" действительно обрел уверенность в собственных силах. В Глазго в упорнейшей борьбе была зафиксирована ничья, а затем дружина Смита неожиданно выиграла на выезде. Вслед за этим были биты "Спортинг" и "Фиорентина", причем в обоих случаях шотландцы также решали все вопросы в гостях. Единственным исключением стала дуэль с "Вердером" в 1/8 финала. Голкипер бременцев допустил две грубых ошибки в Шотландии, а в Германии "рейнджеры" продемонстрировали образец игры в обороне.

Другой подход
Будет ли "Рейнджерс" играть от обороны и против "Зенита"? Смит заявил, что его подопечные вполне могут сделать ставку и на нападение. "Во многих матчах мы замечательно защищались, особенно в гостях. Однако в финале необходимо играть только на победу. Вполне может быть, что мы будем действовать по-другому. Согласитесь, финал отличается от двухматчевого противостояния", - отметил тренер.

Повышенная степень важности
"В матчах на выбывание мы отталкивались от ситуации на тот или иной момент, что сказывалось на нашей игре. В финале все решит то, как мы будем играть, сможем ли завладеть инициативой", - добавил Смит. 60-летний специалист установил немало достижений по ходу прекрасной тренерской карьеры, а победа в Кубке УЕФА позволит ему навсегда вписать свое имя в историю. "Нас ждет очень трудный матч. Однако только с выходом в финал начинаешь понимать, насколько он важен. Мысли о решающем поединке Кубка УЕФА вытесняют все остальное", - сказал в заключение шотландец.


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Премьер-лига
Зенит 2:1 Сочи
Оренбург 0:4 ЦСКА
Спартак М 1:1 Локомотив М
Ростов 1:2 Уфа
Англия: Премьер-лига
Манчестер Сити 5:0 Ньюкасл Юнайтед
Шеффилд Юнайтед 1:0 Вулверхэмптон
Вест Хэм Юнайтед 0:1 Бёрнли
Брайтон энд Хоув Альбион 1:3 Ливерпуль
Испания: Примера
Хетафе 1:3 Вильярреал
Бетис 3:0 Осасуна
Барселона 1:0 Эспаньол
Италия: Серия А
Фиорентина 0:0 Кальяри
Дженоа 1:2 Наполи
Торино 3:1 Брешия
Рома 2:1 Парма
Аталанта 2:0 Сампдория
Болонья 1:2 Сассуоло
Португалия: Примейра
Боавишта 0:1 Маритиму
Авеш 1:0 Витория Сетубал
Турция: Суперлига
Трабзонспор 2:2 Антальяспор
Аланьяспор 4:1 Галатасарай
Австрия: Бундеслига
Аустрия В 1:0 Альтах
Швейцария: Суперлига
Янг Бойз 4:0 Тун
Серветт 2:0 Люцерн
Сьон 1:0 Базель
Чехия: Высшая лига
Яблонец 1:1 Баник Острава
Славия П 0:0 Спарта П
Виктория Пльзень 4:0 Слован Л
Дания: Суперлига
Хорсенс 3:2 Хобро
Раннерс 3:1 Эсбьерг
Люнгбю 1:1 Сённерйюск
Оденсе 1:3 Силькеборг
Греция: Суперлига
Арис 2:4 Олимпиакос
ПАОК 0:0 Панатинаикос
АЕК Афины 2:0 ОФИ
Украина: Кубок
Динамо К 1:1 Ворскла