Новости футбола

По турецкой схеме

четверг, 14 авг. 2008 года, 17:30
На ЕВРО-2008™ турки приучили всех к своей невероятной воле к победе, а со стартом Лиги чемпионов УЕФА приступили к демонстрации своих бойцовских качеств и в еврокубках. Не то, чтобы острота эмоций доставляет особую радость израненным сердцам турецких болельщиков, однако фанаты "Галатасарая" и "Фенербахче" вряд ли остались недовольны исходом вчерашних встреч.

Уроки истории
По прошествии пятнадцати минут игры каждая из команд уступала своему сопернику по третьему отборочному раунду Лиги чемпионов со счетом 0:2. Однако героические подвиги в Австрии и Швейцарии не прошли для турецкого футбола бесследно. Дубль Шабани Нонда спас "Галатасарай" от домашнего поражения в Стамбуле в матче со "Стяуа", тогда как голы Алекса и Даниэля Гуисы принесли "Фенербахче" боевую ничью в Сербии с "Партизаном" - 2:2.

Ощущения Скиббе
"Если пропускаешь два мяча в первой двадцатиминутке, то вряд ли можешь назвать матч удачным. Однако в то же время очень приятно вырвать потом ничью со счетом 2:2, - заявил после поединка с румынами тренер "Галатасарая" Михаэль Скиббе. В концовке встречи его команда, явно не набравшая еще оптимальных кондиций в силу не начавшегося еще чемпионата, чуть было не растеряла наверстанного, но немецкий наставник остался уверен, что с возвращением травмированных Юмита Карана и Гэрри Кьюэлла его команде будет по силам пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. "Я уверен, что к ответной встрече мы подойдем в хорошей форме, ибо перед этим нам предстоит сыграть в Суперкубке Турции и провести матч в чемпионате, - сказал он. - Результативная ничья дает "Стяуа" преимущество, так что нам надо прибавлять".

Максимум Арагонеса
В том же духе провел свою пресс-конференцию и Луис Арагонес, который наверное надеялся на более удачный исход своего первого официального матча в еврокубках у руля "желтых канареек". "Мы были удивлены скоростью игры "Партизана" в первые 25 минут, - заявил мудрец из Орталесы, выигравший в июне с испанцами чемпионат Европы. - Однако мы пришли в себя, стали создавать моменты, что привело к забитым мячам. Конечно же я не доволен результатом, ибо являюсь тренером, который хочет побеждать в каждом матче". В любом случае, два мяча, забитых на выезде не могут не радовать испанца, хотя турецким болельщикам к драматичным развязкам, в любом случае, уже не привыкать.


Лента новостей
Ещё новости