Новости футбола

Москва ждет англичан

среда, 14 мая 2008 года, 07:40

Опередив "Челси" в борьбе за золото чемпионата Англии, "Манчестер Юнайтед" попытается взять верх над "аристократами" и в финале Лиги чемпионов УЕФА.

Английский финал
Предстоящий матч будет первым чисто английским финалом Лиги чемпионов, а также самым важным поединком в истории столичного стадиона "Лужники". Напомним, что в воскресенье "МЮ" стал чемпионом Англии, выиграв в заключительном туре на выезде у "Уигана" со счетом 2:0. "Челси" же дома не сумел одолеть "Болтон" - 1:1.

"В прекрасном настроении"
До последнего тура в активе обеих команд было одинаковое количество очков, но "Юнайтед" находился в куда более выгодном положении - дружина сэра Алекса Фергюсона становилась чемпионом в случае победы с любым счетом, поскольку имела куда более хорошую разницу забитых и пропущенных мячей. "Если бы мы, находясь в такой ситуации, упустили бы титул, это стало бы настоящим ударом по нашей команде. Теперь же мы подходим к финалу Лиги в прекрасном настроении", - заявил Фергюсон, который руководит "МЮ" уже 22 года и привел клуб к десятому чемпионскому титулу.

Будет рекорд?
Райан Гиггз догнал сэра Бобби Чарльтона, на счету которого 758 матчей в составе "МЮ", а в случае выхода на поле в Москве валлиец станет единоличным рекордсменом клуба. 34-летний экс-футболист сборной Уэльса, который уже выигрывал Лигу чемпионов с "МЮ" в сезоне 1998/99, заявил: "Нам надо сполна воспользоваться своим шансом, который выпадает очень редко. Надеюсь, мы отпразднуем победу в Москве".

Надежды Гранта
"МЮ" и "Челси" еще никогда не встречались между собой на европейской арене. Наставник синих Авраам Грант очень надеется принести клубу первый в истории Кубок европейских чемпионов. "Мы уже вошли в историю, пробившись в финал самого престижного клубного турнира Европы. Однако мы хотим победить в столице России в дуэли с очень сильным соперником, а потому сделаем для этого все, что потребуется", - подчеркнул Грант.

Лента новостей
Ещё новости