Новости футбола

Зеедорф взял самоотвод

вторник, 13 мая 2008 года, 17:18

В телефонном разговоре с тренером сборной Нидерландов Марко ван Бастеном Кларенс Зеедорф попросил не рассчитывать на него в финальной стадии ЕВРО-2008™.

Неожиданное решение
Полузащитник "Милана" позвонил ван Бастену в понедельник вечером, чтобы рассказать, что он решил не принимать участие в чемпионате Европы. "Я совершенно не ожидал этого, - признался ван Бастен. - Я сказал Кларенсу, что очень уважаю его как футболиста и человека, но он к тому времени уже все для себя решил". Ныне на счету 32-летнего Зеедорфа значатся 87 матчей и 11 голов за сборную Голландии.

Зеедорф вернется?
Под руководством ван Бастена Зеедорф провел на международной арене десять встреч, в пяти из которых выходил на поле с первых минут. Ван Бастен сменил у руля оранжевых Дика Адвокаата по окончании чемпионата Европы-2004, но Зеедорфа он впервые пригласил в национальную команду лишь в ноябре 2006 года. Зеедорф еще не объявлял официально о завершении международной карьеры, а потому вполне может вернуться в сборную Голландии после ЕВРО-2008™, когда с командой будет работать Берт ван Марвейк.

Окончательный вариант
Следовательно, в расширенном списке ван Бастена осталось 29 кандидатов на место в заявке сборной Нидерландов в финальной стадии ЕВРО-2008™. Вскоре количество игроков сократится до 26, а до 28 мая бывший форвард "Аякса" и "Милана" огласит имена трех вратарей и 20 полевых игроков, которые поедут защищать честь страны в Австрию и Швейцарию.


Лента новостей
Ещё новости