Новости футбола

Грозный "Митьюлланд"

понедельник, 11 авг. 2008 года, 19:30
"Манчестер Сити" серьезно относится к своему сопернику в Кубке УЕФА "Митьюлланду", который на выходных разгромил своего главного конкурента в чемпионате Дании.

Быстрый хет-трик
"Оденсе" оказал упорное сопротивление "Астон Вилле" в минувшем розыгрыше Кубка Интертото - команда Мартина О'Нила взяла верх с общим счетом 3:2. Тем не менее, в воскресенье "Оденсе" был бит в Хернинге "Митьюлландом" по всем статьям - 0:4. При этом нигерийский форвард хозяев Бабджиде Бабатунде забил три гола за 30 минут.

Короткая история
"Митьюлланд" был основан лишь в 1999 году, стремительно вырвавшись на лидирующие позиции.  Успех пришел во многом благодаря открытию собственной юношеской академии, в которую прибывают юные футболисты со всей страны, а также игроки из партнерских клубов в Нигерии. В прошлом сезоне "волки" установили рекорд в национальном первенстве, заняв второе место.

Разгром "Бангор Сити"
В четверг "Митьюлланд" выйдет на поле стадиона "Сити оф Манчестер" в ранге лидера чемпионата Дании, где в активе команды Томаса Томасберга десять очков после четырех туров. В первом отборочном раунде Кубка УЕФА "волки" провели 10 мячей в ворота "Бангор Сити", тогда как "горожане" дважды обыграли фарерский "Стреймур" с одинаковым счетом 2:0.

Задача клуба
Бабатунде с нетерпением ждет предстоящей дуэли. "Мне казалось, что это сон, - поведал 19-летний нападающий после хет-трика с "Оденсе". - Но мне есть, чем еще удивить соперников". Изначально "Митьюлланд" ставил перед собой задачу выиграть первенство Дании к 2011 году, но с такой игрой клуб может достичь цели гораздо раньше.


Лента новостей
Ещё новости