Новости футбола

Карпин вернулся в "Спартак"

пятница, 08 авг. 2008 года, 20:30 чемпионат России
"Спартак" объявил о назначении новым генеральным директором клуба бывшего игрока команды Валерия Карпина, который последние годы проживал в Испании.

Из России в Испанию
39-летний Карпин выступал за "Спартак" в 1990-1994 годы. За это время он провел за команду 163 игры и забил 44 мяча. Трехкратный чемпион России и двукратный обладатель Кубка страны. За сборную СНГ/России сыграл в 73 матчах и отметился 17 результативными ударами. В 1994 году уехал в Испанию, где защищал цвета клубов "Реал Сосьедад", "Валенсия" и "Сельта". По окончании карьеры остался жить на Пиренеях, где открыл свой бизнес.

Успешный бизнесмен
Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун так охарактеризовал нового работника: "человек, который достиг больших успехов не только в спорте, но и в бизнесе. Он будет чрезвычайно полезен нашему клубу", - приводит его слова официальный сайт клуба.

Вместо Шавло
Днем ранее об уходе с поста генерального директора сообщил Сергей Шавло, проработавший на этой должности три года. "Считаю, что для команды так будет лучше, - отметил Шавло. - В последнее время на нее обрушилось огромное давление со всех сторон. Чтобы снять его, я оставляю пост генерального директора".


Лента новостей
Ещё новости