Новости футбола

Финальный свисток для Кошты

вторник, 13 мая 2008 года, 08:09

Легендарный португалец Руй Кошта в воскресенье попрощался с большим футболом и в возрасте 36 лет завершил карьеру, приняв участие в победном матче "Бенфики" с "Сетубалом" - 3:0.

Финальный свисток
"Все кончилось, - сказал Руй Кошта после финального свистка. - Мне грустно, что я ухожу, но я ряд, что мой уход получился именно таким. Спасибо вам всем". По такому случаю Руй Кошта появился на поле с капитанской повязкой, а после игры отдал футболку с 10-м номером своему отцу и добавил: "Эмоции переполняют. Эти люди дали мне все. Я всегда старался вернуть им хоть что-то, и я продолжу делать то же".

Благодарные трибуны
Собравшиеся на трибунах 50 тысяч зрителей достойно встретили хавбека. С того момента, как он вышел на предматчевую разминку, и до конца игры, когда Кошта был заменен, болельщики рукоплескали ему. Оглушительным ревом трибун была встречена и короткая прощальная церемония, организованная "Бенфикой" и местными властями.

Без гола
У "Бенфики" оставался теоретический шанс завоевать путевку в Лигу чемпионов УЕФА. "Орлы" сделали все что могли и добились победы, но остальные результаты сложились не в их пользу. Поэтому главным желанием публики стало, чтобы Кошта забил на прощание еще один гол в своей замечательной карьере. Этого не случилось, но вряд ли зрители остались недовольны последним матчем бывшего капитана "Фиорентины" и "Милана", сыгравшего 94 встречи за сборную Португалии.

Богатая карьера
Дебют в "Бенфике" Кошта оформил в 1991 году под началом Свен-Йорана Эрикссона. С "орлами" он победил в чемпионате и Кубке Португалии. В 1994 он перешел в "Фиорентину", где его прозвали Иль Маэстро. С "Миланом", куда Кошта перебрался в 2001 году, он трижды выиграл Кубок Италии, один раз - серию А, а в сезоне 2002/03 стал победителем Лиги чемпионов. В 2006 году плеймейкер вернулся в "Бенфику". В заключение он сказал: "Я благодарен всем, кто помог мне проделать этот путь - этим болельщикам, этому стадиону, "Бенфике" и всем спортсменам, которых мне довелось повстречать в жизни".


Лента новостей
Ещё новости