Новости футбола

Куэльяр был прав

понедельник, 12 мая 2008 года, 21:25

Карлос Куэльяр блестяще проводит нынешний сезон - его отменная игра в обороне помогла "Рейнджерс" пробиться в финал Кубка УЕФА.

Любимец болельщиков
Летом 2007 года центральный защитник, который на прошлой неделе был признан лучшим игроком Шотландии по версии местных журналистов, перешел из "Осасуны" в "Рейнджерс". В нынешнем сезоне он принял участие в 60 матчах на всех фронтах и быстро стал кумиром болельщиков "бродяг". Сам футболист подчеркнул, что его переезд в "Рейнджерс" из одного из сильнейших чемпионатов континента многие испанцы восприняли с недоумением. Однако великолепная игра "рейнджеров" на внутренней и на европейской аренах доказала правильность решения 26-летнего футболиста.

"Правильный выбор"
"Когда я присоединился к "Рейнджерс", то говорил людям, что перешел в именитый клуб, с которым буду играть в еврокубках, участвовать в поединках Лиги чемпионов УЕФА и завоевывать различные трофеи, - заявил защитник. - В Испании я выступал за клуб, ресурсы которого были ограничены. В "Рейнджерс" же у меня есть шанс побеждать в каждом турнире и регулярно противостоять лучшим игрокам Европы. Думаю, я сделал правильный выбор. Об этом говорят и наши достижения в нынешнем сезоне".

Исторический момент
В сезоне 2006/07 Куэльяр вместе с "Осасуной" добрался до полуфинала Кубка УЕФА. Интересно, что в 1/8 финала того турнира испанцы одолели как раз "рейнджеров". Сейчас же защитник отмечает, что победа в финале Кубка УЕФА над "Зенитом" станет для него лучшим достижением в карьере. После просмотра четвертьфинальных и полуфинальных матчей питерского клуба с "Байером" и "Баварией" Куэльяр уверен, что противостояние с действующим чемпионом России станет для его команды самым тяжелым в текущем сезоне.

У нас есть шанс добиться выдающегося результата, а потому предстоящий матч будет самым важным в моей профессиональной карьере Карлос Куэльяр

Хвала "Зениту"
"Зенит" - весьма сильная команда, - продолжил Куэльяр. - На каждой позиции у них действуют очень быстрые игроки. Для них, как и для нас, это будет уникальная возможность войти в историю, поэтому мы так же, как и они, будем настроены на победу. Соперник обладает крепким характером. Я видел поединок "Зенита" с "Байером", где россияне показали великолепный футбол. Этот матч будет очень сложен для нас, и он станет важнейшим в этом сезоне. У нас есть шанс добиться выдающегося результата, а потому предстоящий матч будет самым важным в моей профессиональной карьере. В восьми встречах Кубка УЕФА мы пропустили всего два мяча. В нападении у нас есть игроки, которые могут забить любому сопернику. Cчитаю, у нас отличные шансы на победу в Манчестере".

Лента новостей
Ещё новости