Новости футбола

"Транс" терпит бедствие

воскресенье, 03 авг. 2008 года, 00:27

"Транс" терпит бедствие

21-й тур чемпионата Эстонии подтвердил, наличие в клубе "Транс" серьезнейших проблем. На прошлой неделе команда из Нарвы уступила "Левадии" со счетом 2:7, а в эти выходные проиграла новичку высшей лиги "Нымме-Калью" с результатом 3:7.

Короткая скамейка
После поражения от "Левадии" руководство "Транса" отказалось от услуг вратаря-ветерана Сергея Усольцева, схлопотавшего красную карточку за нападение на форварда столичной команды Индрека Зелински. Команда в спешке приобрела резервиста ТВМК Илью Касьянчука, однако его дебют в новой команде не удался - "Транс" вновь пропустил семь мячей. Тренер "Транса" Владимир Григорьев столкнулся с серьезными проблемами, ведь в его распоряжении есть всего 12-13 дееспособных футболистов.

С 70 метров
Как и на прошлой неделе, "Транс" открыл счет - Александр Абраменко забил потрясающий гол с 70 метров. Латвийский защитник исполнил штрафной удар со своей половины поля, и мяч после рикошета от влажного искусственного газона перелетел через голкипера "Нымме-Калью" Рене Кааса. Оправившись от шока, хозяева переиграли "Транс" по всем статьям. Фелипе Нуньес и Ингемар Теевер забили по голу в течение минуты, а затем этот же дуэт записал на свой счет еще два мяча. После перерыва Микк Хаависту довел результат до 5:1, но Николаю Лысанову удалось отквитать два гола. Однако бразильский дуэт "Нымме-Калью" вновь довел результат до разгромного - Алан Арруда забил со штрафного, а Нуньес оформил хет-трик.

"Левадия" в лидерах
Воспользовавшись тем, что матч ТВМК с "Флорой" перенесен, в лидеры первенства вышла "Левадия". Действующий чемпион разгромил "Калев" из Силламяэ со счетом 4:1, а дубль в составе победителей оформил россиянин Никита Андреев. "Калев" же пока проявил себя как самый активный игрок на трансферном рынке, который закрывается в следующий четверг. Команда из Силламяэ не стала мелочиться и дозаявила сразу девять игроков, в числе которых представитель юношеской сборной Эстонии (до 19 лет) Дмитрий Смирнов, ветеран "Транса" Дмитрий Липартов, по два футболиста "Флоры" и "Левадии", которые будут выступать на правах аренды, а также литовский легионер Вилюс Лапейкис. К слову, именно на его счету гол в ворота "Левадии".

Украинский транзит
В других матчах "Мааг-Таммека" отпраздновала возвращение на родную арену, открывшуюся после годичной реконструкции, победой над "Тулевиком" - 2:1. Таллинский "Калев" одолел "Вапрус" благодаря голу Вахура Кииса на 24-й минуте, причем хозяева проиграли уже в девятой встрече подряд. В составе "Вапруса" дебютировали два украинских легионера: Олег Коваленко и Виталий Полянский, заменившие трех менее удачливых соотечественников, которые отбыли домой месяцем ранее.

Трансферные новости
Остальные команды хоть и не сумели составить достойную конкуренцию "Калеву" из Силламяэ на трансферном рынке, все-таки сделали пару приобретений. Форвард сборной Эстонии Оливер Конса сменил ТВМК на "Флору". Представитель "Левадии" Александр Дмитриев, выступавший за норвежский "Хенефосс" на правах аренды, подписал со скандинавами долгосрочный контракт. Ну а столичный "Калев" пополнился еще одним латвийцем - Игорем Толкачем, а также полузащитником "Нымме-Калью" Мати Лембером.


Лента новостей
Ещё новости