Новости футбола

Рюттен сетует на Фортуну

суббота, 02 авг. 2008 года, 00:20
Тренер "Шальке" Фред Рюттен посетовал на суровый жребий третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА, в котором его клуб встретится с мадридским "Атлетико".

Усиление "Атлетико"
В первом еврокубковом матче после ухода из "Твенте" голландскому тренеру предстоит помериться силами с "Атлетико", который в предыдущем розыгрыше чемпионата Испании финишировал на четвертом месте. Более того, ряды испанского клуба в текущее межсезонье усилили Диего Форлан, Хосе Антонио Рейес, Томаш Уйфалуши и Грегори Купэ. Первый матч состоится в Гельзенкирхене 12 или 13 августа.

Благоприятный результат
Рюттен, сменивший этим летом на тренерском мостике Мирко Сломку, заявил, что предпочел бы для своей команды более легкого соперника. "Жеребьевка могла сложиться для нас куда благоприятнее, - отметил 45-летний специалист. - Мы будем внимательно следить за "Атлетико", чтобы как можно лучше подготовиться к матчам. Будет очень важно добиться благоприятного результата в первой встрече".

"Огромный удар"
Генеральный менеджер команды Андреас Мюллер настроен еще пессимистичнее. Бывший игрок сборной Германии назвал жребий третьего отборочного раунда Лиги чемпионов "огромным ударом" по его клубу. "Это самая сильная команда, которая могла достаться нам на этом этапе, - добавил Мюллер. - Однако я уверен, что и "Атлетико" предпочел бы встретиться с другим соперником. На такое противостояние лучше было бы посмотреть в 1/8 или 1/4 финала".

Спокойствие Сересо
Впрочем, президент "Атлетико" Энрике Сересо отнесся к жребию спокойно. "Играть сложно с любым соперником, - отметил он. - Перед жеребьевкой вроде этой вы должны быть готовы ко встрече с любым клубом, подаренным судьбой. Нам досталась очень сильная немецкая команда, но мы отдадим на поле все силы".

"Серьезный соперник"
В свою очередь, тренер "Атлетико" Хавьер Агирре заявил: "Наша команда прогрессирует. Мы подписали контракты с хорошими футболистами и последние два года усердно работали, чтобы выйти на высокий уровень. Посмотрим, сумеет ли Мануэль Нойер оправиться от повреждения и принять участие в игре. Это отличный вратарь, и с его выходом на поле команда соперника станет гораздо сильнее. В составе "Шальке" важную роль играют два или три хорвата. Но Иван Ракитич, насколько мне известно, травмирован. Рафинья, как и Серхио Агуэро, уехал в Пекин. Знаю, они приобрели Джефферсона Фарфана, который отлично действует в атаке. В тоже время, в их рядах выступает Халил Алтынтоп. "Шальке" - серьезный соперник, впрочем, как и "Атлетико".

Лента новостей
Ещё новости