Новости футбола

В скандинавском стиле

пятница, 01 авг. 2008 года, 12:13
После крайне успешного вечера ответных встреч первого отборочного раунда Кубка УЕФА Скандинавия будет обильно представлена командами на следующем этапе второго престижнейшего еврокубка. "Митьюлланд" и "Кальмар" по сумме двух встреч наколотили в ворота соперников по десять мячей, тогда как "Копенгаген" в противостоянии с "Клифтонвиллом" довел их число до одиннадцати.

"Манчестер Сити" - "Стреймур" 2:0 (общ. 4:0)
Даже героизма вратаря фарерцев Рене Торгора оказалось мало, чтобы спасти гостей от поражения. С самого начала команда Марка Хьюза приступила к осаде чужих ворот. Мартин Петров ударом с лета послал мяч в опасной близости от штанги. Промах не смутил болгарина, который добился своего на второй минуте второго тайма, когда вновь с лету замкнул навес Дариуса Васселла. После этого голевых эпизодов меньше не стало, но последний мяч влетел в ворота Торгора лишь в добавленное время. Васселл обвел вратаря и послал мяч в уже пустую сетку.

"Митьюлланд" - "Бангор Сити" 4:0 (общ. 10:1)
Датчане в заметно обновленном составе нанесли валлийцам очередное крупное поражение. После гостевой победы со счетом 6:1 тренер "Митьюлланда" Томас Томасберг предоставил отдых ряду ведущих футболистов, что на исходе поединка никак не сказалось. До перерыва два мяча провел попавший в состав Юде Икечукву Нворух, а во втором тайме вернувшийся несколько дней назад из аренды Кристиан Сивебек довел счет до разгромного. Десятый мяч датчан по сумме двух встреч провел Бабджиде Бабатунде.

"Копенгаген" - "Клифтонвилл" 7:0 (общ. 11:0)
Дубль Жозе Жуниора обеспечил хозяевам легкую прогулку и в ответной встрече на стадионе "Паркен". Датчане, участвовавшие в групповом этапе Кубка УЕФА-2006/07, уже к перерыву забили три мяча усилиями Айлтона Алмейды, Жуниора и Атибы Хатчинсона. В стартовые 15 минут второго тайма еще по мячу в свой актив записали Матиас Йоргенсен, Мортен Норстранн, Томас Кристенсен и Жуниор.

"Гревенмахер" - "Хафнарфьордур" 1:5 (общ. 3:8)
Четыре гола во втором тайме приговорили обладателя Кубка Люксембурга к вылету из еврокубков. По итогам первой встречи команды разделял всего один мяч. Не изменилась эта разница и к началу второго тайма ответного поединка - на гол Маттиаса Вильяльмссона хозяева ответили точным ударом Себастьена Хоффманна. Однако вторая половина матча всецело принадлежала исландцам, в составе которых отличились Атли Гуднасон, дважды Трюгви Гудмундссон и напоследок Бьорн Сверриссон.

"Викинг" - "Ветра" 2:0 (общ. 2:1)
Героем встречи стал капитан норвежцев Николай Стокхольм, собственноручно добывший для своей команды путевку в следующий раунд. Уступавшие после первого матча со счетом 0:1 хозяева вернули все на круги своя уже на третьей минуте, когда Стокхольму удался крученый удар со штрафного. После гола "Викинг" продолжил играть в том же духе и за одиннадцать минут до перерыва был вознагражден за свои старания пенальти, назначенным за нарушение на Александере Эдегорде. Удар с точки реализовал все тот же Стокхольм. Во втором тайме "Ветра" могла выиграть за счет выездного гола, но голкипер ставангерцев Томас Мюре сохранил неприкосновенность своих ворот.

"Кальмар" - "Расинг Юнион" 7:1 (общ. 10:1)
Лидер чемпионата Швеции подтвердил свой статус, принявшись за дело уже на третьей минуте, когда отличился Давид Эльм. Вскоре его почин поддержал защитник Маркус Линдберг, а гол Эрика Исраэльссона сделал к перерыву счет 3:0. В дебюте второго тайма Абиола Дауда продлил мучения люксембуржцев, хотя по прошествии часа игры шведы в течение пяти минут провели еще три мяча - гол на счету Стефана Ларссона, а Даниэл Собраленсе оформил дубль. После этого мяч, забитый Салли Билоном в дополнительное время, и голом престижа назвать сложно.

"Акранес" - "Хонка" 2:1 (общ. 2:4)
Даже поражение в Исландии не помешало финнам пробиться в следующий этап турнира, чем они обязаны разгрому островитян в первой встрече - 3:0. На 15-й минуте Хельги Магнуссон ударом головой вывел хозяев вперед, а гол Бьорна Сигурдссона на второй минуте второго тайма позволил местным болельщикам всерьез поверить в возможность чудесного спасения, но вместо этого голом в составе "Хонки" отметился Юсси Васара.

Б-36 - "Брондбю" 0:2 (общ. 0:3)
Голы Даниэля Васса и Самуэля Хольмена во втором тайме принесли датчанам вторую сухую победу над представителем Фарерских островов. Хозяева ожидаемо действовали от обороны и вылазок к чужим воротам практически не совершали. "Брондбю" также не столь активно лез вперед, что привело к унылым нулям к перерыву. Тем не менее, на шестой минуте голкипер Б-36 Майнхардт Йоэнсен ошибся на выходе, позволив Вассу при навесе послать мяч в "девятку". Самым опасным моментом в исполнении фарерцев стал штрафной удар в 25 метрах от ворот, исполненный Магнусом Ольсеном. Гол Хольмена за три минуты до конца уже мало что решал.

"Сент-Патрикс" - "Олимп" 2:0 (общ. 3:0)
Победа в родных стенах застолбила за дублинцами место в следующем раунде. Со стартовым свистком футболисты "Сент-Патрикс" захватили контроль над игрой, хотя впервые воплотили его в забитый мяч лишь на 41-й минуте, когда капитан команды Джейми Харрис головой замкнул навес Кейта Фэхи. "Олимп" в атаке запомнился лишь штрафным ударом Игоря Тарасова, а вот ирландцы успели в оставшееся время провести еще один мяч. Марк Куигли на 70-й минуте реализовал пенальти, назначенный за фол Алана Синельникова на Гленне Фитцпатрике.

"Нью Сейнтс" - "Судува" 0:1 (общ. 0:2)
Литовцы повторили результат первой встречи и обрекли валлийский клуб на вылет из еврокубков. Единственный гол за пять минут до конца матча забил крайний полузащитник Иван Лукьянов. До этого футболисты ТНС успели уже вынести мяч с линии ворот, хотя не остался без работы и вратарь гостей Армантас Виткаускас, парировавший удары Томаса Холмса и Альфонсо Картера.

"Хака" - "Корк Сити" 4:0 (общ. 6:2)
Залогом крупной победы над ирландцами стали два мяча, забитые в первые 15 минут встречи. На десятой минуте Янне Махлакаарто положил начало разгрому, после чего пять минут спустя свою фамилию в протокол внес Валерий Попович. В обоих случаях голевые передачи на счету Тони Лехтинена. После перерыва финны действовали не менее уверенно и в результате удвоили разницу в счете - по голу забили Микко Маннинен и Валерий Минкенен.


Лента новостей
Ещё новости